La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, quindi perfetta come dessert per i vostri pranzi o cene in famiglia o tra amici in vista della bella stagione!

mousse al cioccolato

Avete ospiti e siete a corto di idee per i dessert? Niente paura! ecco una ricetta fresca e veloce che vi farà fare un figurone senza troppa fatica: la mousse al cioccolato! Una soffice golosità, ottima da provare con fragole e frutti di bosco o con granella di nocciole e scaglie di cioccolato magari di vari tipi.

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti + 4 ore di riposo in frigorifero

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr di cioccolato fondente (se vi è avanzato solo cioccolato a latte, va bene anche quello)
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

    • Prendete le uova e separate in 2 ciotole, i tuorli dagli albumi.
    • Mettete in un pentolino il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
    • Nella ciotola con i 3 albumi, aggiungete la panna e montate il tutto.
    • Nella ciotola con i tuorli, aggiungete lo zucchero e il cioccolato fuso e mescolate fino a rendere il composto omogeneo, a questo punto unite piano piano gli albumi e la panna, mescolate bene fino ad amalgamare il tutto e mettete in frigorifero ad addensare per almeno 4 ore.
    • Passate le 4 ore togliete il composto dal frigorifero e sporzionatelo in bicchierini finger food, ciotole o anche bicchieri da Martini e decorate con scaglie di cioccolato o con fragole o frutti di bosco.