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Spaghetti alle vongole, un classico della tradizione culinaria italiana. In estate un piatto davvero irrinunciabile accanto ad un buon bicchiere di vino bianco, fermo o dalle bollicine frizzanti.
Con un po’ di santa pazienza per eliminare ogni traccia di sabbia dalle vongole, per il resto è un piatto davvero semplice e veloce da preparare, ecco come…
Ingredienti per due persone:
200 gr di spaghetti
800 gr di vongole
4 pomodorini
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
Vino bianco
Sale q.b.
Preparazione:
Eliminare le vongole danneggiate da quelle integre. In un recipiente unite ad 1 lt di acqua 20 gr di sale. Immergere le vongole integre per 30 minuti.
Tagliare i pomodorini a metà. Trascorsi trenta minuti, sciacquare e risciacquare le vongole molto accuratamente. In una padella antiaderente aggiungente le vongole e coprire con un coperchio. Una volta che il calore avrà fatto aprire le vongole, lasciare raffreddare e sgusciarle.
In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio e i pomodorini. Allungare con acqua calda, giusto qualche mestolo. Dopo una decina di minuti, unite le vongole. Sfumare con 1/2  bicchiere di vino bianco.
Preparare la pasta.
Infine. mantecare in padella con il condimento per qualche minuto.
Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.