Non sapete cosa regalare per San Valentino alla vostra dolce metà? Prendetela per la “gola” preparando in casa la torta Red Velvet con panna, ribes e mirtilli con la mia ricetta!

Ricette per San Valentino: torta Red Velvet con panna, ribes e mirtilli

Torta Red Velvet panna, ribes e mirtilli (foto by Paola Insanguine)

Visto che questo sarà un San Valentino anomalo in cui baci e abbracci sono vietati per via del virus che ci sta marcando stretti, stretti da un anno, propongo di far fronte alla grande carenza d’affetto generale con una golosissima torta Red Velvet panna, ribes e mirtilli.

Allora inforcate i grembiuli e prepariamo insieme questa dolcissima ricetta per rinfrancarci spirito e palato!

RICETTA DELLA TORTA RED VELVET PANNA, RIBES E MIRTILLI

Ingredienti

  • 300 g di zucchero da lavorare a crema con 200 g di burro e il colorante e aggiungere il resto così come segue
  • 3 uova
  • 2 tubetti gel colorante rosso
  • 100 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • una bacca di vaniglia, i semini
  • una bustina di lievito

Per la farcitura:

  • 250 g di panna da montare

PROCEDIMENTO

  • Cuocere per circa 45 minuti (dipende dal forno) a 180 gradi in forno già caldo.
  • Ho utilizzato una teglia alta a forma di cuore. Quando il dolce è ben freddo,  sformarlo e tagliarlo a metà.
  • Farcire con la panna montata e decorare con la frutta.

Foto e ricetta by Paola Insanguine

Se vi piacciono le mie ricette date anche un’occhiata al mio blog www.tacchiesapori.it dove potrete trovare tanti piatti della tradizione italiana e della mia Sicilia, rivisitati con un pizzico di fantasia e innovazione!

Buon San Valentino 😉