Cosa c’è di più afrodisiaco delle fragole? Due “bavaresi della timida promessa” alle fragole, come suggerisce Monica Micheli Panozzo in uno dei menù suggeriti nel suo libro “eroskitchen”.

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Avete organizzato una romantica cenetta a due e cercate una perfetta conclusione che magari faccia da preludio a qualcosa di più piccante? Nel libro di Monica Micheli Panozzo, “eroskitchen“, abbiamo trovato ciò che fa per voi: bavarese della timida promessa alle fragole, che come suggerito dall’autrice, potreste accompagnare con cialde croccanti, tipo lingue di gatto e una golosissima crema al cioccolato di cui troverete la ricetta completa nel libro.

Come abbinamento alcolico, Monica Micheli Panozzo, suggerisce una Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Rosa Canina, Bava-Cocchi e come colonna sonora “Over run” di Arto Lindsay e a noi non resta che augurarvi una buona serata!

Difficoltà: facile

Preparazione: 45 minuti

Tempo di posa: almeno 3 ore in frigorifero

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di fragole
  • 125 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 foglio di gelatina
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 stecca di vaniglia del Madagascar
  • 1 rametto di menta fresca

Preparazione:

  • Pulite le fragole, serbandone almeno quattro, con il picciolo per la presentazione; asciugatele delicatamente e frullatele.
  • Portate a ebollizione il latte in un pentolino assieme alla vaniglia aperta e ai suoi semi grattati dal baccello con
    un coltellino.
  • In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  • Nel frattempo, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  • Versate il latte nel composto con le uova e amalgamate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Quando la gelatina sarà morbida, strizzatela, aggiungetela al composto e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta.
  • Montate la panna e aggiungetela al composto tiepido, unitamente al purè di fragole.
  • Versate in due stampini e mettete a raffreddare in frigorifero per 3 ore.
  • Servite la bavarese capovolta e decorata con fragole e foglioline di menta.