Un primo piatto fresco, leggero e pieno di gusto perfetto per le giornate calde? La pasta con avocado e tonno è la ricetta perfetta da mangiare sia calda che fredda

pasta con avocado e tonno ricettaAmici a cena o ospiti inaspettati? Ecco la ricetta che ti salverà la “vita”: pasta con avocado e tonno. Un piatto facile e veloce da preparare, ottimo anche per un buffet freddo, riesce ad accontentare anche i palati più esigenti. Usando il tonno in scatola è un’ottima ricetta per l’estate, perché a parte la pasta, non richiede cottura.

Ma passiamo subito a vedere nel dettaglio come preparare la pasta con avocado e tonno!

RICETTA

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr di pasta
  • 1 avocado maturo
  • 3 scatolette di tonno da 80 gr l’una (per renderla light prendi il tonno al naturale)
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Inizia subito mettendo a cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
  • Mentre aspetti che la pasta si cuocia, taglia a metà l’avocado, rimuovendo il seme, quindi togli la polpa aiutandoti con un cucchiaio e mettila in un’insalatiera sufficientemente grande da contenere la pasta.
  • Spremi il limone così da avere già pronto il succo per condire la polpa dell’avocado.
  • Schiaccia la polpa e unisci un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo di olio e il succo del limone precedentemente spremuto, mescola il tutto con cura e una volta amalgamato aggiungi il tonno ben sgocciolato.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nell’insalatiera con il condimento.
  • Mescola bene e poi servi.
  • Se preferisci mangiarla fredda, prima di unirla al condimento raffreddala sotto l’acqua corrente. Quindi versala nell’insalatiera con il condimento, amalgama e servi.
  • Se vuoi dare un tocco di colore e sapore in più puoi aggiungere deidatterini tagliati a cubetti oppure dei pomodori secchi.