Colomba di Pasqua fatta in casa? Ecco una ricetta per realizzarne una versione speciale con cioccolato fondente e caffè con le vostre mani
Sull’onda dei vari talent show di cucina che ci fanno venir voglia di cimentarci con pentole e fornelli, volete stupire tutti questa Pasqua con una bella colomba fatta in casa con le vostre mani? Ecco la ricetta per mettere alla prova le vostre doti pasticcere con un pizzico di originalità, che farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti: la colomba con cioccolato fondente e caffè ricoperta di glassa bianca di zucchero.
Una ricetta suggeritaci da una pasticcera provetta amica del nostro magazine: Maria Emanuela Umbrello. E se insieme alla colomba volete cimentarvi anche con l’uovo di Pasqua fatto in casa, cliccate QUI per scoprire come fare. A questo punto, non ci resta che augurare una buona Pasqua a tutti!
Ingredienti per 8 persone:
- 220 g di cioccolato fondente;
- 120 g di burro;
- 80 ml di caffè;
- 170 g di zucchero;
- 60 g di farina;
- 4 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
- In una casseruola scaldate il caffè, abbassate la fiamma al minino e versatevi il cioccolato spezzettato.
- Mescolate finché sia perfettamente sciolto.
- Togliete dal fuoco e versate in una ciotola.
- Montare con una frusta elettrica aggiungendo i tuorli uno alla volta, il burro morbido, lo zucchero.
- Aggiungete la farina setacciata e il lievito.
- Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da un chilo della forma di una colomba e versateci l’impasto.
- Cuocete per circa 30 minuti a 170°C, coprite la superficie con carta di alluminio e completate la cottura altri 20 minuti.
- Quando è fredda stendete la glassa di zucchero già pronta e mettete su dei fiorellini a fantasia.