Idee per un piatto unico light e veloce? Spiedini di pollo alla piastra con caponatina fredda di zucchine, melanzane e peperoni.
Il caldo estivo fa venire voglia di leggerezza non solo nell’abbigliamento, ma anchea tavola. Ecco allora che cominciano a farsi largo piatti unici e possibilmente freddi come questi appetitosi spiedini di pollo al sesamo.
Vi proponiamo un modo veloce e ricco di sapore per cucinare il solito petto di pollo, accompagnandolo con una caponatina di verdure, da mangiare anche freddi.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti per la caponatina + 10 minuti per gli spiedini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di petto di pollo
- 1 cipolla rossa
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 peperone giallo
- 10 gr di miele
- prezzemolo tritato q.b.
- 30 ml di olio evo
- paprika q.b.
- semi di sesamo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 8 spiedini di legno
Preparazione:
- Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a cubetti.
- In una padella antiaderente fate scaldare 30 ml di olio e mettete a rosolare le verdure, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti.
- A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e lasciare raffreddare.
- Tagliate il petto di pollo a bocconcini e insaporiteli con sale, paprika, semi di sesamo e i 10 gr di miele, quindi fateli grigliare su una piastra ben calda per 10 minuti, girandoli a metà cultura.
- Sbucciate e affettate la cipolla e una volta che il pollo sarà cotto, infilate i bocconcini sugli spiedini alternandoli alle fettine di cipolla.
- Servitene due per piatto con la caponatina fredda.