A caccia di idee per il dolce dell’8 Marzo? Ecco i muffins alla mimosa, deliziosi e veloci da preparare, persino a prova di mamma sempre impegnata tra pupi, casa e lavoro…

muffins alla mimosa ricettaSono Margherita, la “mami” della nuova rubrica: “Consigli per l’uso by Mami e Papi” e in questo giorno tutto al femminile volevo fare un delizioso omaggio a tutte le lettrici di Lifestylemadeinitaly.it.: la ricetta dei muffins alla mimosa, realizzata da una mia cara amica pasticciera, Maria Emanuela Umbrello.

Una ricetta vi assicuro a prova di bambino, per quanto è semplice da realizzare e soprattutto golosa! E allora festeggiamoci dolcemente ricordandoci di non rinunciare mai al lato migliore e creativo di noi, continuando a mostrare i nostri punti forti.

Buona festa della donna a tutte!

By mami Margherita

Ingredienti per 12 persone:

  • 100 gr di burro
  • 250 gr di farina tipo 00 bio
  • 1 bustina di lievito
  •  1 bustina di vaniglina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 100 gr di zucchero
  • 200ml di latte
  • 1 mela intera sbucciata
    Per decorare:
  • 250 grammi di burro (lasciare ammorbidire)
  • 125 grammi zucchero a velo
  • vanillina (fialetta o polvere)
  • un cucchiaino di latte
  • colorante gel giallo
  •  2/3 cucchiai circa di farina di cocco

Preparazione:

  • Setacciare in una ciotola la farina con assieme il lievito.

  • Unire lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.
  • In una seconda ciotola rompere  un uovo e sbatterlo con i denti di una forchetta.
  • Unire il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, poi il  burro fuso ed intiepidito mescolando.
  • Fare un foro al centro della farina e mettervi l’impasto liquido. mescolare con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. unire la mela  tagliata a  pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno.
  • L’impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.
  • Se avete i pirottini disponeteli sulla teglia da forno per 12 muffins riempiendo con l’impasto per 2/3 della loro altezza.
  • Oppure se volete fare la torta imburrate e infarinate la teglia della torta.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino, se esce secco è pronta).
  • Una volta che i muffins si saranno raffreddati, procedete con la preparazione della decorazione.
  • In una ciotola mettete 250 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente lo zucchero a velo, la vanillina o in fialetta o in polvere e qualche goccia di colorante gel giallo o circa la punta di un cucchiaino, poi amalgamate il tutto e cercate l’intensità di colore che più somiglia alle mimose.
  • Quando siete arrivate ad avere una crema omogenea mettete nella sac-a-poche con beccuccio stellato largo e procedete a formare delle mimose.
  • Infine spolverare la farina di cocco effetto mimosa e il dolce è pronto!