Le temperature salgono sù e la voglia di cucinare precipita giù? L’insalata greca è proprio il piatto unico leggero, buono e stuzzicante che non può mancare sulle tavole d’estate.
L’insalata greca ha tutti i colori e i sapori del mediterraneo, un piatto veloce da preparare, leggero e anche nutriente. La freschezza della lattuga si combina con la dolcezza della feta greca, il pomodoro, la cipolla rossa, olive e un buon olio extravergine d’oliva. Nulla di più semplice per un piatto che fa rima con l’estate!
Ecco cosa occorre per 2 persone:
- 150 gr di lattuga
- 1 cetriolo
- 2 pomodori
- 200 gr di feta greca
- 10 olive nere greche
- 1 cipolla rossa
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate la verdura e tagliatela grossolanamente. Ricavate delle rondelle dal cetriolo, tagliate a fette il pomodoro, aggiungete la cipolla tagliata anch’essa finemente, aggiungete le olive, e poi la feta a cubetti. Se preferite aggiungete un pizzico di origano, sale e olio q.b. Per rendere quest’insalata più made in Italy? Aggiungete del croccante pane carasau, vedrete che successo.