Le temperature salgono sù e la voglia di cucinare precipita giù? L’insalata greca è proprio il piatto unico leggero, buono e stuzzicante che non può mancare sulle tavole d’estate.

Insalata-greca

L’insalata greca ha tutti i colori e i sapori del mediterraneo, un piatto veloce da preparare, leggero e anche nutriente. La freschezza della lattuga si combina con la dolcezza della feta greca, il pomodoro, la cipolla rossa, olive e un buon olio extravergine d’oliva. Nulla di più semplice per un piatto che fa rima con l’estate!

Ecco cosa occorre per 2 persone:

  • 150 gr di lattuga
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 200 gr di feta greca
  • 10 olive nere greche
  • 1 cipolla rossa
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate la verdura e tagliatela grossolanamente. Ricavate delle rondelle dal cetriolo, tagliate a fette il pomodoro, aggiungete la cipolla tagliata anch’essa finemente, aggiungete le olive, e poi la feta a cubetti. Se preferite aggiungete un pizzico di origano, sale e olio q.b. Per rendere quest’insalata più made in Italy? Aggiungete del croccante pane carasau, vedrete che successo.