Con i sapori autunnali aumenta il piacere di accompagnarli con dell’ottimo vino, soprattutto al ristorante. Ecco allora una selezione da nord a sud Italia di 11 ristoranti per wine lovers e non solo!

Ristoranti per Wine LoversL’autunno è senza dubbio periodo di tartufo, zucca e castagne che la fanno da padroni in quasi tutti i ristoranti della nostra Penisola. Sapori ai quali in tempo di vendemmia si accompagna molto volentieri un ottimo bicchiere di vino. A questo proposito ci fa piacere condividere la selezione di ben 11 ristoranti per Wine Lovers in cui trovare un’ampia e ricca carta di vini. Ristoranti garantiti dal team di TheFork – app leader per la prenotazione del ristorante online – che li ha selezionati sulla base delle recensioni dei suoi tantissimi utenti.

Secco (Pistoia)

Secco nasce con l’idea di diffondere il gusto per le pregiate bollicine italiane. Tutte le etichette della sua cantina sono made in Italy e accuratamente selezionate dallo staff, e il menù è ovviamente pensato per valorizzare il connubio con i vari tipi di bollicine presenti.

Cantine Milano (Milano)

Nel cuore del quartiere Isola di Milano, un wine restaurant che vanta una location d’eccezione e un arredamento che si accosta perfettamente al menù che propone ricette mediterranea e soprattutto alla carte dei vini che conta più di 300 etichette tra nazionali e internazionali. Da Cantine Milano troverete anche una sala privè denominata Wine Secret Room in cui mangiare con la cantina a vista.

Taverna Angelica (Roma)

Taverna Angelica si trova a due passi dal Vaticano in una delle zone più suggestive di Roma, qui le ricette tradizionali romane incontrano le più moderne tecniche di cucina oltre a una ricca lista dei migliori vini italiani elegantemente esposti nella cantina a vista, in legno e vetro temperato.

Alex Ristorante Enoteca (Marina di Pietrasanta in provincia di Lucca)

Grazie alle sue ricette semplici ma mai banali realizzate con la migliore materia prima sia di carne che di pesce, questo ristorante vanta il prestigioso Piatto della Guida MICHELIN. Tra i vini proposti nel menù, acquistabili anche presso l’enoteca all’ingresso del ristorante, vi è un’ampia selezione di etichette spagnole.

Enosteria Il Mainetto (Torino)

Qui potrete gustare le ricette della cucina tradizionale piemontese in un’atmosfera rilassata e familiare. I piatti presenti nel menù sono accompagnati da oltre 30 etichette locali di cui esaltano i sapori.

Veneto’s (Vicenza)

Lo staff di Veneto’s sceglie i prodotti da inserire nel proprio menù con estrema cura, garantendo una materia d’eccezione e un viaggio nei sapori delle specialità venete. Anche la carta dei vini segue la stessa filosofia, proponendo esclusivamente etichette del territorio.

Enoteca Ristorante Innocenti Wines (Poggibonsi (S))

La cucina degli Chef Thomas Palmieri e Kristian De Chiara esalta i sapori del territorio toscano, con ricette della tradizione spesso rivisitate con sapienza e rispetto. Da Innocenti Wine Experiences potrete gustare oltre 900 etichette provenienti da tutto il mondo, fra vini, bollicine e distillati. Il luogo perfetto per fare interessanti scoperte enologiche.

Il Vivandiere Cantina Vinicola, Firenze

Da Il Vivandiere, in pieno centro storico a Firenze, potrete gustare a pranzo o cena le prelibatezze toscane proposte in versione tapas, da accompagnare con del vino sfuso o imbottigliato, naturalmente di provenienza locale. L’atmosfera è informale e rilassata.

Don Winebar (Roma)

Don Winebar nel quartiere portuense di Roma è caratterizzato da un ambiente moderno e semplice. Qui la Chef Sharon Acciarito propone piatti della cucina mediterranea seguendo la stagionalità e la disponibilità di prodotti freschi. La carta dei vini è ricca di proposte nazionali tutte da scoprire.

Champagneria Quartino Divino (Ovada (AL))

Da Quartino Divino a deliziare sono le le prelibatezze della Chef Cinzia, che propone il meglio delle ricette piemontesi come i Ravioli del Plin o il Rabaton. Per i vini invece a fare da guida c’è Giuseppe, sommelier professionista che aiuta nella scelta fra le oltre 600 etichette, invitando anche a visitare la cantina e scegliere personalmente il vino.

Vini Divini Officina dei Sapori (Napoli)

Il menù di Vini Divini Officina dei Sapori costruito dallo Chef Rosario Senese è semplice ma creativo, ispirato ai sapori e alla materia prima del territorio. Qui potrete gustare piatti originali ma anche assaggiare vini di ogni genere e provenienza. Spesso vengono organizzate degustazioni ad hoc con la partecipazione dei produttori.