Il menù della Pizzeria 081 di Melegnano si arricchisce di nuove pizze ispirate alla tradizione napoletane fatte con ingredienti di stagione e le tecniche più creative

Pizzeria 081 nuove pizze e rinnovo del locale a Melegnano“Ogni napoletano quando mangia una pizza la critica, la esamina, la loda: la passione per la pizza per chi nasce a Napoli è innata” racconta Francesco Saggese, patron della Pizzeria 081, “per noi si tratta di una cosa sacra, non è un semplice sfamarsi ma un rito, una tradizione”. Si tratta di uno dei primi esempi di pizzeria moderna a impasto napoletano, basso quindi, ma farcito con ingredienti ricercati.

In più da Pizzeria 081 nascono nuove pizze più contemporanee, ingredienti di stagione abbinati alle tecniche più creative, tanta attenzione all’estetica della pizza: un nuovo impasto più leggero e digeribile, che rispetta una lievitazione minima dalle 24 alle 36 ore, realizzato utilizzando lievito madre e farina macinata a pietra di Molino Quaglia.

Le nuove proposte mantengono il legame col territorio:

  • “A nonna” (Pomodoro San Marzano dop, Parmigiano reggiano 24 mesi, Melanzane, Burrata, Polpettine fritte, basilico e olio);
  • La scapece” (Fior di latte di Agerola, Parmigiano Reggiano 24 mesi, Pancetta arrotolata e Zucchine marinate alla scapece);
  • La Girasole (Pomodorino giallo di Corbara, Bufala a crudo, Alici di Cetara, Olio evo e basilico)
  • o ancora “La Sicilia” (Crema di melanzane al timo, Pomodori datterini confit, Crema di burrata, Gamberi rossi di Mazara del Vallo, scorza di limone, basilico e olio evo).

A pochi passi dal castello mediceo di Melegnano, 081 ha una nuova saletta romantica, con luci soffuse e abat-jour sui tavoli, su prenotazione, per un totale di 10 tavoli dove provare le nuove pizze moderne del locale, oltre a quelle classiche della tradizione, che rimangono in carta. Un ambiente elegante dove gustare una pizza raffinata, ottimi dolci, avvicinandosi al servizio e all’ambiente di un classico ristorante.

By Luigi Mazzei