Le merende colorate di Lollo Cake, un momento goloso per i piccoli amici di Lifestylemadeinitaly.it, che oggi propone una ricetta blu pensata per bimbi dai 2 anni in su: Torta fredda di ricotta

Le merende colorate di Lollo Cake Torta fredda alla ricotta (ricetta blu)Nutrire i nostri figli in modo sano è importantissimo. Lollo Cake prepara ricette dolci e salate in modo creativo e con grande attenzione al reale fabbisogno nutrizionale di cui necessitano i bambini. L’organismo sopporta a seconda dell’età, alimenti differenti, alcuni di questi dannosi se somministrati prima del tempo. Per questo motivo le merende colorate di Lollo Cake hanno come riferimento una tabella di ingredienti suddivisa per colori e a ogni colore corrisponde una età. Così colorando ogni ricetta sarà facile ricordare qual è quella più adatta al vostro bambino. Ecco la prima ricetta estiva, la torta fredda alla ricotta, una ricetta blu adatta per i bambini dai 2 anni in su.

Se volete preparare questa golosità insieme a Lollo Cake trovate il video della preparazione nella nuova sezione Lifestyle junior del nostro canale YouTube cliccando QUI.

RICETTA DELLA TORTA FREDDA ALLA RICOTTA

Ingredienti per la base

  • 50 gr di riso soffiato
  • 50 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per guarnire

  • 280 gr di pesche noci
  • 10 gr di ribes rosso

PROCEDIMENTO PER PREPARARE LE TORTA FREDDA ALLA RICOTTA

Per preparare la base

  • Tritate finemente il cioccolato fondente con un coltello e ponetelo in una ciotola, sciogliete il cioccolato al microonde alla massima potenza per pochi secondi, quindi estraete la ciotola e mescolate il cioccolato con un cucchiaio.
  • Riponetelo di nuovo nel microonde a scaldate per pochi secondi alla massima potenza e mescolate nuovamente.
  • Ripetete questa operazione fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. In alternativa potete scioglierlo a bagnomaria.
  • Scaldate nel microonde anche il riso soffiato alla massima potenza per circa 30 secondi, per non si creare uno sbalzo termico quando si uniranno i due ingredienti.
  • In una ciotola versate il riso soffiato caldo, quindi aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo da crostata, distribuite in modo omogeneo per tutto lo stampo il composto di riso soffiato, usando il dorso del cucchiaio in modo da compattarlo al meglio. Create i bordi e un buco centrale.
  • Una volta realizzata la base, ponetela a rassodare in frigorifero per circa 1 ora.

Per preparare la crema

  • Nel frattempo occupatevi della crema: unite la ricotta con lo zucchero a velo e un cucchiaio di estratto di vaniglia.
  • Mescolate con una spatola la crema in modo che sia omogenea, riprendete lo stampo con la base che nel frattempo si sarà rassodata, farcite la crema di ricotta avendo cura di distribuirla su tutta la superficie compattandola con il dorso del cucchiaio.
  • Lavate le pesche e affettatele finemente conservando la buccia.
  • Guarnite la torta distribuendo le fettine di pesca sui bordi. Per finire date un tocco di colore aggiungendo i grappolini di ribes.

Buona merenda!

IG @lollocake