Cerchi un piatto leggero, facile e veloce da preparare che piace a grandi e piccini? Scopri la ricetta del pollo al limone con ingredienti e il procedimento passo passo per realizzarla

ricetta del pollo al limonePresi nel vortice della nostra frenetica quotidianità siamo sempre in cerca di piatti facili e veloci da cucinare che allo stesso tempo ci aiutino a restare in forma, magari senza rinunciare al gusto. Starai pensando che ci serve la bacchetta magica, oppure una ricetta a base di petto di pollo, un ingrediente estremamente versatile che si presta bene alla preparazione di molti piatti in grado di accontentare anche i palati più esigenti. A questo proposito oggi ti proponiamo la ricetta del pollo al limone, un piatto fresco, sfizioso, che ti conquista con la sua salsina fresca e vellutata.

Se vuoi puoi accompagnarlo anche con del riso bianco bollito e aromatizzarlo con curcuma oppure con della salvia fresca. Vediamo insieme ingredienti e il procedimento passo passo per preparare la ricetta.

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 gr di petto di pollo
  • farina 00 q.b.
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
    PER LA SALSA AL LIMONE
  • Succo di limone (100 gr circa)
  • Scorza di limone
  • 200 gr acqua
  • 10 gr salsa di soia
  • 20 gr di farina maizena
  • 10 gr rucchero
  • sale fino q.b.

COME PREPARARE IL POLLO AL LIMONE

  • Prendi il petto di pollo dividilo a metà avendo cura di eliminare le parti grasse, quindi taglialo a striscioline, da cui ricava poi dei cubotti.
  • A questo punto passa il pollo nella farina aiutandoti con le mani per farla aderire bene ai bocconcini di pollo.
  • Prendi un tegame antiaderente versa dentro l’olio evo e mettilo a scaldare sul fuoco, quando sarà abbastanza caldo unisci il pollo e fallo dorare per 5 minuti circa a fiamma media, girandoli di tanto in tanto fin quando saranno ben rosolati.
  • Nel frattempo grattugia la scorza del limone in una ciotola e spremi il limone per ottenere il tutto.
  • Filtra per eliminare eventuali pezzetti di polpa e ossi.
  • Una volta che i bocconcini di pollo saranno rosolati toglili dal fuoco e mettili in un piatto, tenendo da una parte il tegame utilizzato per la cottura.
  • Inizia a preparare la salsina mettendo in una ciotola l’acqua, la maizena, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone filtrato. Mescola con cura e versa la salsa così ottenuta nel tegame in cui è stato cotto rosolato il pollo.
  • Accendi il fuoco e mescola per circa un minuto aiutandoti con una frusta per addensare la salsa, quindi unisci il pollo e mescolando lascia cuocere per 4 minuti circa.
  • Quando avrai ultimato la cottura aggiungi la scorza di limone e origano fresco per profumare il piatto, quindi servi ben caldo il tuo pollo al limone.