Visto che l’Autunno è la stagione della zucca, vi proponiamo un’altra ricetta veloce e sfiziosa da gustare come secondo piatto o come antipasto anche per i convivi delle prossime festività natalizie. Piene di nutrienti e di gusto, le cocotte con zucca, gorgonzola e noci sono una ricetta ideale anche per un semplice “apericena” con gli amici.
Difficoltà: facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 6/8 persone:
- 800 gr di zucca
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 200 gr di gorgonzola
- una manciata di noci.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180° vi servirà per infornare le vostre cocotte una volta pronte.
- Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti regolari.
- Tagliare la cipolla finemente e metterla ad imbiondire in una padella antiaderente con dell’olio.
- Quindi unire i cubetti di zucca e far cuocere per circa 8-10 minuti a fiamma alta, facendo attenzione a non farla bruciare.
- Regolare di sale e pepe e unire la noce moscata.
- Tagliare il gorgonzola a cubetti.
- Prendere le cocotte e riempirle con uno strato di zucca uno di gorgonzola e le noci.
- Infornare per 10 minuti.
Delle cocotte semplici e tanto sfiziose!