Un contorno autunnale gustoso, facile e veloce da preparare? Visto l’avvicinarsi di Halloween ti consigliamo la zucca al forno. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo passo

ricetta della zucca al fornoLa zucca al forno è una ricetta autunnale veloce e facile da preparare perché richiede pochi ingredienti e altrettanti pochi e semplici passi per portare a tavola un contorno che metterà d’accordo sia grandi che piccini.

Ottima non solo per accompagnare tanti piatti diversi ma anche da usare come base per vellutate, gnocchi, risotti e tante altre preparazioni. E poi avendo l’accortezza di svuotarla di polpa e semi senza romperla può diventare una spaventosa e divertente lanterna di Halloween (clicca QUI per scoprire come realizzarla).

Ma bando alle ciance vediamo insieme come preparare la zucca al forno 😉

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 gr di zucca
  • rosmarino fresco o secco (oppure altre spezie a seconda della tua preferenza)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  • Lava e asciuga la zucca.
  • Aiutandoti con un coltello pratica un foro circolare dove si trova il picciolo verde che la teneva attaccata alla pianta. Le dimensioni del foro devono permetterti di svuotarla comodamente. In alternativa puoi tagliarla in spicchi uguali.
  • Una volta presa tutta la polpa cerca di tagliarla in cubetti.
  • Prendi una teglia e foderala con la carta forno.
  • Metti i pezzi di zucca in una ciotola sufficientemente capiente per poterli condire facilmente e aggiungi olio, sale, pepe, rosmarino o altra spezia che preferisci e mescola bene aiutandoti con le mani.
  • Disponi i pezzi di zucca sulla teglia facendo attenzione a non sovrapporli e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque finché la zucca non risulterà morbida alla forchetta.
  • Una volta cotta, puoi accompagnarla a un secondo oppure usarla come base per altre preparazioni.

Buon appetito!