Siete amanti del turismo enogastronomico e avete optato per la vacanza in città? Allora prendete nota perché insieme a TheFork vi facciamo fare il giro d’Italia attraverso 10 ristoranti di alcune tra le principali città italiane

Corsetti 1921
Avete mai pensato di visitare alcune delle città più belle d’Italia attraverso le loro cucine tradizionali o quella mediterranea? O meglio attraverso i loro ristoranti? Buoni e particolari, ma soprattutto aperti anche ad Agosto, ecco, da nord a sud della nostra splendida Penisola, dieci suggerimenti tra i ristoranti selezionati anche da TheFork.
- Ristorante Serenata, Torino
Serenata è un ristorante molto raffinato ed elegante di cucina tipica del Salento, con anche una variegata offerta di pizza.
- Terrazza PanEVO, Milano
Il ristorante PanEVO d’estate apre la terrazza sovrastante, creando una vera e propria oasi per chi vuole fuggire dal caos cittadino di Milano. Il menù propone una cucina tipicamente meditteranea, con aggiunta di piatti senza glutine e vegetariani per soddisfare al meglio la sua clientela. Da provare i gamberoni scottati al mango e perle di caviale al balsamico.
- Bakker, Milano
Ristorante perfetto per gli amanti della carne, Bakker offre carne americana, cotta all’argentina e accompagnata da vino italiano. Il menù propone inoltre carne dry aged, una particolare tecnica di frollatura a secco, che la rende più tenera e saporita.
- Principessa, Venezia
Il ristorante Principessa si trova in una delle zone più frequentate del capoluogo veneto, a pochi passi da celebri attrazioni come la Basilica di San Marco e il Palazzo Ducale. Il menù spazia da piatti di mare alle pizze. Inoltre il ristorante dispone di un dehors con vista sull’isola di San Giorgio e sulla Basilica della Madonna della Salute.
- Buca San Petronio, Bologna
Il ristorante Buca San Petronio sorge nel centro di Bologna, molto vicino a Piazza Maggiore. Qui tutto è volto a valorizzare il Made in Italy, dal design alle materie prime. Il locale propone un menù ricco di specialità tipiche mediterranee. Da non perdere lasagne e tortellini.
- Inferno, Firenze
Il ristorante Inferno, ospitato al pian terreno di Palazzo Gherardi nel cuore del quartiere di Santa Croce, propone un menù di chiara impronta toscana, con piatti dai sapori decisi, legati alla tradizione. Da provare tra i primi “Lo spaghettone infernale”, realizzato grazie a un mix di pomodoro ciliegino e cavolo nero croccante.
- Il Piccolo Mondo, Roma
Ristorante nato nel cuore di Roma nei primi anni ’50 e negli anni ’60 è stato frequentato da noti personaggi nazionali e internazionali del mondo del cinema e dello spettacolo. La cucina è quella tipica romana.
- Corsetti 1921, Roma
Situato nel cuore di Trastevere, uno dei quartieri più antichi e più belli di Roma, offre piatti di ogni tipo: dalla cucina tradizionale romana, passando per piatti della cucina italiana fino a includere contaminazioni nella cucina internazionale. Da provare gli spaghetti alla gricia tartufati e la coda alla vaccinara. - Luise, Napoli
Il ristorante Luise di via Partenope 7 fa parte del gruppo Luise che da 50 anni porta avanti le tradizioni gastronomiche partenopee. Il locale si trova inoltre sul lungomare più bello e più famoso di Napoli. - Meat Shop Macelleria&Fornelli, Palermo
Per gli amanti della carne questo è il posto giusto. Molto più di una semplice macelleria, offre la possibilità di gustare tutto il sapore dei suoi tagli pregiati direttamente all’interno del ristorante.