Ospiti a sorpresa a cena? Prova la torta salata con peperoni e patate, una ricetta facile e gustosa ottima da mangiare anche fredda sia come antipasto che come piatto unico

Torta salata con peperoni e patateUn rotolo di pasta sfoglia, peperoni, patate e mozzarella ed ecco che in pochi minuti la cena è pronta! Ebbene si, la ricetta della torta salata con peperoni e patate non ha bisogno di molto altro e incontra veramente i gusti di tutti, grandi e piccini.

Il ripieno poi può essere ulteriormente arricchito in base ai propri gusti e a ciò che si ha in frigo, come ad esempio salsiccia, dadini di speck, prosciutto cotto o salame e poi si presta bene per qualsiasi occasione perché è buona da mangiare anche fredda e quindi da portare nel cestino da pic nic o per un’apericena tra amici. Inoltre le verdure che compongono il ripieno possono essere cotte in diversi modi a seconda del tempo che hai a disposizione e se vuoi un piatto più o meno light, ad esempio lessando le patate o cuocendo al forno anziché friggerle, mentre i peperoni possono essere cotti in padella o arrostiti.

RICETTA DELLA TORTA SALATA CON PEPERONI E PATATE

Difficoltà: facile
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 patate
  • 2 peperone
  • 2 mozzarelle da 125 gr l’una o in alternativa 250 gr di scamorza
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Inizia con il preparare le verdure per il ripieno. Lava i peperoni, togli semi e filamenti e tagliali a cubetti di circa 1 cm.
  • Sbuccia le patate e tagliale a cubetti della stessa dimensione dei peperoni.
  • Per velocizzare le operazioni di cottura, se non hai altre preferenze, metti i dadini di peperoni e patate in una padella sufficientemente capiente aggiungendo olio e aglio, mescola con cura, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti o fino a che non saranno diventati morbidi. Ricordati di mescolare di tanto in tanto e nel caso ci sia bisogno, aggiungi acqua durante la cottura.
  • Una volta cotti regola di sale.
  • Nel frattempo preriscalda il forno a 200°C.
  • Prendi una teglia di 24 cm di diametro, foderala con la carta forno e rivestila con la pasta sfoglia.
  • Sgocciola per bene la mozzarella, sciugala e tagliala a cubetti. Unisci la metà dei cubetti ai peperoni e alle patate intiepidite, mescola e versa sulla pasta sfoglia avendo cura di distribuirlo uniformemente con un cucchiaio di legno.
  • A questo punto distribuisci sulla superfice del composto il resto dei cubetti di mozzarella e ripiega i bordi della pasta sfoglia verso l’interno, profuma con un po’ di origano e cuoci in forno a 200°C per 20 minuti.
  • Quando la torta salata sarà pronta lascia intiepidire, taglia a fette e servi.