Rendere la colazione e la merenda dei momenti davvero speciali? Ecco la ricetta della torta Pan di Stelle, soffice e dolce come un sogno!

Torta pan di stelle una ricetta golosa dolce come un sogno

Torta Pan di Stelle (foto by Ricettedalmondo.it)

Per festeggiare questa Giornata mondiale del Sogno, abbiamo scelto una dolce ricetta che richiama il cielo stellato. Un’autentica golosità facile e veloce da preparare che non ha bisogno neanche della cottura in forno: la Torta Pan di Stelle, che si realizza con i famosi biscotti del Mulino Bianco e che potrete divertirvi a decorare con i vostri bambini.

Un dolce che mette d’accordo davvero tutti e che si presta bene a molte occasioni: dalla semplice merenda al dessert per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici, oppure come torta di compleanno.

Quindi munitevi di tutto il necessario e passiamo a preparare insieme la Torta Pan di Stelle!

RICETTA DELLA TORTA PAN DI STELLE

Difficoltà: molto bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di posa in frigorifero: circa 3 ore

INGREDIENTI PER 10 PERSONE (circa)

  • 500 gr di biscotti Pan di Stelle
  • 40 gr di burro
  • 500 ml di panna fresca (quella che si trova nel banco frigo)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 400 gr Nutella o altra crema spalmabile al cioccolato
  • Biscotti Pan di Stelle in quantità sufficiente per decorare oppure cacao amaro in polvere e stelline di zucchero

PROCEDIMENTO

  • Mettete 250 grammi di biscotti in un mixer insieme al burro e tritate fino ad ottenere un composto sabbioso tipo quello che si utilizza come base per la cheesecake.
  • Prendete della carta forno e foderateci uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e coprite il fondo con uno strato del composto ottenuto con il mixer avendo cura di pressare molto bene così da poterlo compattare.
  • Mettete lo stampo in frigorifero per far solidificare la base.
  • Iniziate a montate la panna con lo zucchero a velo, cercate di farlo con attrezzi freddissimi per velocizzare e facilitare l’operazione. Se utilizzate le fruste o la planetaria per montarla partite da una velocità più bassa e poi aumentate man mano che la panna prende consistenza.
  • Tirate fuori lo stampo con lo strato di biscotti dal frigorifero e spalmate uno strato di Nutella sul fondo fatto con i biscotti. Se non siete amanti della Nutella potete anche non metterla o sostituirla con del cioccolato bianco spalmabile oppure della crema di nocciole o pistacchi.
  • Sopra allo strato di Nutella fatene uno con metà della panna montata.
  • Coprite lo strato di panna con i 250 gr di biscotti lasciati interi, e spalmateci sopra un altro strato di Nutella.
  • Coprite con un altro strato di panna utilizzando tutta quella rimasta.
  • Decorate la superficie con alcuni biscotti Pan di Stelle oppure spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere su cui spargerete delle stelline di zucchero.
  • Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, poi toglietela dallo stampo e buona merenda!