Ospiti inattesi a cena e vi serve un’idea golosa per un dessert dell’ultimo minuto o semplicemente per una merenda veloce? Ecco la ricetta della torta in tazza da cuocere al microonde
Vi piacerebbe avere un piano B quando si presentano inaspettati ospiti a pranzo o a cena ma non avete sufficiente tempo per preparare un dessert degno di questo nome? Vi presentiamo allora la ricetta della torta in tazza o mug cake che in soli 15 minuti vi farà fare un figurone con gli ospiti dell’ultimo minuto oppure per una merenda consolatoria post scuola.
Una ricetta nata negli Stati Uniti, che sta spopolando anche nel nostro Paese proprio per la velocità e la semplicità di esecuzione oltre che per il tempo di cottura davvero ridotto: due minuti nel microonde.
Ma basta chiacchiere e passiamo subito alla ricetta della torta in tazza!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 180 g di farina 00
- 140 g di latte intero
- 2 uova
- 8 g di lievito in polvere
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 90 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 60 g di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
- Mettete in una ciotola uova e zucchero e mescolate con cura.
- Aggiungete quindi la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati e il latte a filo e continuate ad amalgamare.
- A questo punto unite l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
- Versate l’impasto in una tazza adatta al microonde, riempiendola fino a lasciare 2 cm circa dal bordo superiore.
- Spargete sulla superficie il cioccolato fondente che avrete precedentemente tagliato a pezzetti e coprite con la pellicola adatta alla cottura nel forno microonde.
- Cuocete a 600 Watt oppure al massimo della potenza per un paio di minuti.