Torta di pane e mele ricetta rosa delle merende colorate di Lollo CakeIl colore della ricetta di Lollo Cake di oggi è il rosa, colore che ci suggerisce una merenda adatta ai bambini sopra l’anno di età: la Torta di pane e mele. Una merenda sana, nutriente e facile da preparare anche se siete ancora in vacanza e non avete a disposizione la vostra comoda cucina.

Lollo Cake si prende cura dei nostri bambini ma anche delle mamme…

RICETTA DELLA TORTA DI PANE E MELE

Ingredienti per due tortine di 15cm di diametro

  • 180 gr di pane raffermo
  • 350 gr di latte d’avena
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 mele
  • scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

  • Portate il latte ad ebollizione e togliete dal fuoco. Tagliate il pane a pezzetti e immergetelo nel latte, fino al completo assorbimento, poi sbriciolatelo oppure passate nel mixer.
  • Sbucciate e tagliate una mela a pezzetti e mettetela in un pentolino, cuocete a fuoco medio finché non risulterà morbida, poi riducete in purea.
  • Aggiungetele alla purea tiepida il mix di pane e latte, le uova,lo zucchero e la scorza grattugiata di limone;
  • Tagliate la mela rimanente a fettine sottili, imburrate e infarinate gli stampi, foderate il fondo con della carta da forno.
  • Adagiate le fettine di mela sul fondo dello stampo e versate sopra l’impasto.
  • Infornate a 180° per circa 45/50 minuti o fino a quando la torta risulterà asciutta all’interno.
  • Lasciate raffreddare e sformate capovolgendo le tortine.

Buona merenda e appuntamento alla prossima ricetta de Le merende colorate di Lollo Cake 😉