torta-di-mele-apple-pie1

La torta di mele è un classico, ci ricorda la torta della nonna e della mamma, il profumo inebriante e allo stesso tempo semplice che si diffonde per casa. E’ un dolce che mette d’accordo i gusti dei grandi e dei piccini.

Gli americani la preparano a palla, la famosa Apple Pie. Quella che vi proponiamo si ispira proprio a quella. Un momento di coccole da concedersi. Una ricetta sana grazie alla presenza della frutta fresca, in questo caso delle mele.

Ideale come merenda, ma anche per una prima colazione.

Ecco la ricetta davvero velocissima da preparare.

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

mele

Per la farcitura

  • 1 kg di mele golden
  • Succo di un limone

 

Preparazione 

  • In un ciotola aggiungete la farina, lo zucchero, burro fatto a pezzettoni, l’uovo, il lievito, la scorza di limone e il sale.
  • Imapastate con l’aiuto di una forchetta e dopo passate alla lavorazione con le mani. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
  • Tagliate le mele, a pezzettoni, privi della loro buccia. Irrorate con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
  • Con un matatrello stendete metà della frolla su della carta da forno. Bucherellare con l’aiuto di una forchetta.
  • In una teglia di medie dimensioni adagiare la frolla mantenendo i bordi alti. Aggiungete i pezzetti di mela e un pizzico di cannella.
  • Stendete l’altra metà di frolla, sempre su della carta da forno e adagiate il tutto sopra le mele. Chiudete i bordi della frolla, sigillando bene la parte inferiore con quella superiore. Praticate dei forellini con la forchetta. Spennellate con del latte o burro fuso.
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti; a forno ventilato per uniformare la cottura.

torta-di-mele