Idee per un dessert facile e goloso per accompagnare un buon caffè? La ricetta che fa al caso vostro, è sicuramente quella dei tartufi al cioccolato ricoperti con granella di cocco e nocciole.

Tartufi al cioccolatoI tartufi al cioccolato sono una ricetta veloce e facilissima da preparare; golosi e versateli, possono essere usati per accompagnare una semplice pausa caffè oppure per ornare delle coloratissime coppe di macedonia, o ancora torte fatte in casa!

Ottimi anche con un buon vino o liquore da meditazione dopo una cena romantica, in famiglia o tra amici; oppure con una bella confezione diventano un’originale e golosa idea regalo!

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di cioccolato al latte o fondente (a seconda di quello che avete in casa)
  • 125 gr panna liquida da montare
  • cacao amaro in polvere
  • granella di cocco
  • granella di nocciole
  • 35 gr di burro
  • 25 gr rum

Preparazione:

    • Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
    • Mettete in un pentolino portare la panna liquida e portatatela a bollore.
    •  Aggiungete la panna al cioccolato sminuzzato e mescolate fino ad ottenere una crema lucida.
    • Tagliare il burro a temperatura ambiente a tocchetti e unitelo al composto di cioccolata e panna e amalgamate il tutto con una frusta, quindi aggiungete il rum e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
    • Mettete il composto così ottenuto a raffreddare in frigorifero.
    • Mescolate in un piatto il cacao amaro con la granella di nocciole e cocco, quindi riprendete il composto dal frigorifero e formate delle palline grandi come degli acini d’uva e poi passatene una alla volta nella mix di cacao, nocciole e cocco.