quiche-gorgonzola-pera-e-noci-crop-986-400-986-400

Facile, veloce e buona: sono queste le caratteristiche della sfoglia che vi proponiamo, dolcissima quanto cremosa grazie al gusto delicato delle pere, del gorgonzola che si scioglie in bocca e infine, le noci tritate grossolanamente.

Una ricetta jolly per un aperitivo con gli amici, per una cenetta davvero velocissima, magari quando si rientra da lavoro e proprio non si ha tempo (e voglia, diciamolo) per stare dinnanzi ai fornelli.

Quale vino abbinare?  Vi consigliamo un Amarone o Chianti.

gorgonzolaIngredienti per due persone:

1 pasta sfoglia(250gr)
100 g di gorgonzola dolce
quattro noci
2 pere mature
2 cucchiai di parmigiano

 

perePreparazione:

Stendete la sfoglia, adagiate sopra le fettine di pere tagliate sottilmente, aggiungete a tocchetti il gorgonzola (siate generosi), qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e infine a piacere aggiungete le noci tritate non troppo finemente.

Infornate a 180° per 15 minuti circa. Quiche da divorare calda!

walnut

P.S. Qualcosa da ascoltare durante la preparazione della ricetta?