Dal 13 al 21 maggio in occasione della settimana nazionale della celiachia, a Roma, food blogger e nutrizionisti insieme nei mercati rionali per presentare le loro creazioni glutenfree

Dal 13 al 21 maggio 2017 si terrà la Settimana nazionale della Celiachia, promossa anche quest’anno dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) per sensibilizzare ed informare su che cos’è la celiachia, ovvero intolleranza permanente al glutine. E se questo una volta significa non poter mangiare niente o quasi, fortunatamente oggi grazie ai tantissimi prodotti in commercio senza glutine non è più così.

Anzi, mangiare senza glutine può diventare un’occasione per scoprire nuovi alimenti e ricette inedite e gustose, utilizzando altri tipi di cereali e valorizzando i cibi naturalmente privi di glutine. Per dare qualche spunto interessante AIC Lazio Onlus (Associazione Italiana Celiachia del Lazio) ha organizzato una serie di appuntamenti con “Blog IN – Il food blogging in persone”, special event di SuLLeali Comunicazione Responsabile, uno spettacolo dinamico e divertente che coinvolge i food blogger nella presentazione delle loro gustose creazioni culinarie, assieme a nutrizionisti che spiegano le caratteristiche dei prodotti utilizzati e come combinarli in maniera virtuosa in una dieta sana ed equilibrata, ancora più importante quando ci si trova a dover gestire intolleranze alimentari come la celiachia.

La manifestazione, patrocinata dalla Regione Lazio e dal Comune di Roma, Assessorato alla Persona, scuola e Comunità Solidale di Roma Capitale, si svolgerà in 5 giorni, in 5 location d’eccezione: i mercati rionali che aderiscono a Mercati d’Autore, il network che riunisce i mercati di ultima generazione, che credono nel valore dell’innovazione per la riqualificazione e valorizzazione delle aree mercatali capitoline.

Ecco nel dettaglio gli appuntamenti:

  • Sabato 13 maggio – ore 11,00 – Mercato Nomentano, Piazza Alessandria
  • Mercoledì 17 maggio – ore 11,00 – Mercato Condottieri, Via Alberto da Giussano
  • Giovedì 18 maggio – ore 11,00 – Mercato Cinecittà Est, Via Stefano Oberto
  • Venerdì 19 maggio – ore 11,00 – Mercato Primavera, Viale della Primavera
  • Sabato 20 maggio – ore 11,00 – Mercato Trieste, Via Chiana

Tra i partecipanti:

  • i food blogger di Celiaca e contenta, Celiaca per amore, Glutenfreetravel&living, Giallo Zafferano, Senza glutine per tutti i gusti, Shake your life, Cucina Serena, Chiacchierando Veg, Candida Cadè, Meri in cucina, Le Chicche di Cristiana;
  • gli esperti di nutrizione: dott.ssa Sabrina Pulcini – dietista (13/05), dott. Giancarlo Sandri – Clinica Nutrizionale Osp. S. Eugenio (17/05), dott.ssa Marina Mariani – dietista Osp. S. Eugenio (18/05), prof.ssa Francesca Ferretti e dott.ssa Monica Ancinelli – Gastroenterologia Osp. Bambino Gesù (19/05), dott.ssa Sara Farnetti – Medicina Interna, Nutrizione Funzionale e Metabolismo (20/05).