Il pollo delle streghe grazie alla presenza del riso può essere servito anche come piatto unico, o se preferite come ,sostanzioso oltre che gustoso, secondo piatto. Per le vostre cene di Halloween servite dentro una zucca per sorprendere i vostri ospiti.
Difficoltà: media
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 3/4 di tazza di zucchero di canna
- 1,5 kg di petti di pollo a pezzetti
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 tazze di riso Arborio
- 4 tazze di acqua
- 1 kg di zucca a cubetti
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di timo in polvere
- 3 cucchiai di erba cipollina
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Riscaldate l’olio in una casseruola dal fondo spesso e quando incomincia a sfrigolare aggiungete lo zucchero e fate caramellare fino a che lo zucchero non sarà diventanto scurissimo.
- Aggiungete il pollo e mescolate bene in modo che la carne venga completamente ricoperta dallo zucchero.
- Abbassate la fiamma, aggiungete la cipolla e l’aglio e fate cuocere per un minuto senza mai smettere di mescolare.
- Versate ora nella casseruola il riso e la zucca.
- Aggiungete l’acqua e fate cuocere piano, piano per circa mezzora a pentola coperta.
- Passato questo tempo, aggiungete gli ingredienti rimasti, date una bella mescolata e servite subito.