Gli scrigni di zucca sono ottimi sia come secondo piatto, che come antipasto per i vostri buffet di Halloween e non solo.
Un piatto veloce e sfizioso che possono assaporare anche i vostri amici vegetariani; se state cercando la ricetta giusta che metta d’accordo un po’ tutti i gusti: è sotto i vostri baffi!
Difficoltà: media
Cottura: 5 minuti o comunque fino a doratura
Preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farina 00
- acqua qb
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 800 gr di zucca
- 3 uova
- 2-3 cucchiai di grana grattugiato
- 200 gr di ricotta
- maggiorana
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi.
- Infornarla per 15/20 minuti o comunque fin quando risulta tenera.
- Schiacciarla con una forchetta, farla raffreddare e raccoglierla in una ciotola.
- Unire il formaggio, la ricotta, le uova e gli odori, quindi regolare di sale e pepe ed unire il grana.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fare riposare il composto così ottenuto per una decina di minuti.
- Nel frattempo, impastare in una ciotola farina, olio, sale e la quantità di acqua sufficiente per ottenere un composto sodo ed omogeneo.
- Stendere il composto con il mattarello per ottenere una sfoglia.
- Tagliare dei quadrati di circa 10 cm di lato.
- Farcite i quadrati con il ripieno e chiuderli a triangolo, avendo cura di chiudere bene i bordi.
- Friggere i triangoli così ottenuti in olio bollente fin quando risultano dorati.