Rotolo freddo al cioccolato e ricotta ricetta per bambini dai 2 anni in suEcco una nuova e golosa ricetta di Lollo Cake, le merende sane e colorate per i nostri bambini. Oggi prepareremo insieme un rotolo freddo al cioccolato con ripieno di ricotta. Questa è una merenda di colore azzurro, quindi adatta ai bambini dai due anni in su, che possono ampliare la loro alimentazione con ingredienti come il cioccolato e lo zucchero purché non superino i 25 gr al giorno.

Ricordiamo che Lollo Cake prepara le sue merende basandosi su una tabella di colori abbinata a varie fasce di età, così da dare ad ogni bambino il giusto apporto nutrizionale.

RICETTA DEL ROTOLO SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E RICOTTA

INGREDIENTI

Per la base al cioccolato senza cottura:

  • 300 gr di biscotti secchi (digestive o altri biscotti avanzi di credenza)
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero (30 gr)
  • 30 gr di burro fuso freddo
  • 90 – 100 gr di latte freddo

Per la crema di ricotta e cocco:

  • 200 gr di ricotta fresca sgocciolata
  • 70 gr di cocco grattugiato in polvere (farina di cocco)
  • 70 gr di zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

  • Prima di tutto realizzate la crema di ricotta, mescolando insieme tutti gli ingredienti per il ripieno (ricotta, cocco, zucchero, estratto di vaniglia).
  • Polverizzate i biscotti con un mixer.
  • Aggiungete cacao e zucchero mescolate bene.
  • Al composto unite il burro fuso e il latte a poco alla volta.
  • Servitevi di un foglio piuttosto lungo di pellicola per fare il rotolo.
  • Adagiatevi l’impasto, ricoprite la parte superiore con la pellicola, schiacciate e compattate con un matterello.
  • Stendete la base di cioccolato cercando di dargli la forma di un rettangolo, con uno spessore di circa 6-7 mm.
  • Con l’aiuto delle mani definite i bordi, tagliate via gli eccessi di pasta, incollateli al centro della base e stendete di nuovo con l’aiuto del matterello.
  • Quando il rotolo è pronto, spalmatevi la crema di ricotta avendo cura di lasciare circa 1 cm dai bordi.
  • Avvolgetelo aiutandovi con la pellicola.
  • Arrotolate fino alla fine, facendo capitare sul fondo la parte della chiusura.
  • Riponete il vostro Rotolo senza cottura al cioccolato in frigo per almeno 2 ore.

Servite il vostro rotolo al cioccolato ben freddo. E se volete preparare la vostra merenda insieme a Lollo Cake cliccate QUI per vedere la videoricetta!

Buona merenda 😉