Apre nel cuore di Roma, a Trastevere, un nuovo bistrot all’insegna del rosa, non solo nel nome, Rose, ma anche nella gestione affidata a tre splendide donne: figlia, mamma e zia

Rose Tartare Bar a Trastevere, il nuovo bistrot in rosa tutto da fotografare!Il rosa in tutte le sue sfumature ha conquistato il mondo della ristorazione come dimostra anche la nuova apertura a Trastevere del Rose – Tartare Bar: un locale all day long con piatti colorati e fotogenici in cui il colore predominante è il rosa. Non solo per gli arredi e la carta da parati ma anche perché alla guida del bistrot ci sono tre donne: Carlotta Santacroce, Alessandra e Fabrizia Cichetti, rispettivamente figlia, mamma e zia.

Be faithful to your dreams: Il progetto Rose – Tartare Bar

Un progetto, il loro, che unisce l’amore per il bello e la passione per la buona tavola che siamo certi si trasformerà nel paradiso, non solo dei buongustai, ma di tutti coloro che non resistono a fotografare qualsiasi cosa stiano per addentare 😉 Non a caso è pensato proprio per chi ama tornare nel posto dov’è stato meglio, o dove ha scattato le foto migliori per luce, composizione dei piatti, design. Al Rose niente è lasciato a caso e tutto è stato studiato per creare un ambiente estremamente trendy e dal respiro cosmopolita.

Infatti Carlotta, la più giovane del trio, uscita da poco dall’Accademia di Costume e Moda, si è sempre lasciata ispirare dai suoi viaggi e dalle foto collezionate. Berlino, Amsterdam, Barcellona e Londra sono state le principali capitali europee che hanno contribuito a disegnare, almeno nella sua testa, il progetto di Rose – Tartare Bar. Un sogno che ha preso forma e colore grazie alle sue due socie: Fabrizia che in qualità di interior designer ha sviluppato l’experience di Rose tra funzionalità del concept e senso estetico e Alessandra che si è occupata della parte culinaria. Be faithful to your dreams è, infatti, il claim con cui Rose valorizza la filosofia del locale: un luogo dove ciascuno può trovare una propria dimensione, tanto più che Carlotta ha un vero sesto senso per intuire le presenze del singolo e consigliare il piatto giusto per ogni desiderio.

Il pranzo al Rose

Il Rose è aperto dal lunedì al sabato dalle 11.30-15.30 per il pranzo e nel menù, a seconda della stagione e della spesa, sarà possibile trovare sempre una zuppa o un altro primo diversi ogni giorno. Ma anche il burger di scottona, di salmone o vegetariano e diversi appetizer come edamame, tortilla chips e guacamole home made, vegan o classic avocado toast, falafel di ceci e melanzane al profumo di curcuma con salsa chutney di mango, calamari in tempura con peperoncino e lime. Sono, però, le tartare il vero core del menu, una preparazione che nasce in Medio Oriente e deve l’origine del nome alla popolazione dei tartari. Proprio a questo gruppo etnico si associa la nascita della tartare, in quanto, sempre impegnati in lunghi viaggi, macinavano la carne sotto la sella dei cavalli per ottimizzare i tempi di preparazione. Tipologia di consumo approdato in seguito anche in Europa.

Rose Tartare Bar a Trastevere, il nuovo bistrot in rosa tutto da fotografare!

Le Tartare

Oltre alle tartare più comuni a base di salmone o tonno, al Rose potrete gustare quelle con la ricciola, l’orata, la carne di chianina o di black angus, e un’altra totalmente veg con avocado, datterino giallo e rosso, basilico con hummus di barbabietola.

Anche le portate principali del menu, che valorizzano sempre le loro preparazioni crude, variano in base alla stagione e sono declinate in tre primi piatti:

  • gli spaghetti cacio e pepe con tartare di gamberi
  • i mezzi paccheri al profumo di limone con tartare di scampi e pistacchio
  • gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con tartare di orata.

A queste varianti servite al piatto si aggiungono i bao buns o i tacos, confezionati nel laboratorio e riempiti al momento, o il pokè di riso ed edamame personalizzabile. A completare i piatti riso pilaf, verdure saltate nel wok, quelle del giorno e le chips.

L’aperitivo e la cena al Rose

Il turno serale invece va dalle 18 alle 23.30 e parte con l’aperitivo per proseguire con uno degli special dinner come:

  • il polpo a la gallega
  • il carpaccio di orata al profumo di agrumi
  • il carpaccio di ricciola con pomodorini, origano e basilico
  • il tataki di tonno

Nella cucina a vista c’è uno chef di origini indiane con un bagaglio di importanti esperienze nella ristorazione romana di pesce come La Rosetta, Molo 10 e Chinappi dove ha perfezionato preparazioni più elaborate tra cui l’aragosta e le cotture di altri pesci d’acqua salata inclusi spigola, salmone e tonno. Una carta di vini esclusivi e di etichette di nicchia, prevalentemente bianchi e rosé, completa l’offerta di Rose.

Da settembre aperto anche a colazione

A partire da settembre Rose sarà invece aperto dalle 10 del mattino per fare sane colazioni, organizzare riunioni, allestire postazioni di lavoro fuori casa o gestire lo smart working in una sala che conta 35 coperti più le sedute al bancone di marmo. Potrete così ricaricare le energie con caffè, cappuccini, estratti e latti colorati, una moda statunitense in voga sui social: una latte art realizzata senza coloranti artificiali aggiunti, a base di soya, avena, mandorla, riso o senza lattosio. Il beverage sarà accompagnato da pancakes, muffin, crostate, yogurt con granola o ricette più esotiche come l’acai bowl.

Dove si trova questa meraviglia? In via Angelo Bargoni, dove la domenica mattina viene allestito il mercato di Porta Portese, per capirci. Curiosi? Non vi resta che provarlo e farci sapere come vi siete trovati e mandarci le foto di ciò che avete mangiato. Le più belle le vedrete pubblicate sul profilo Instagram del magazine 😉

Contatti

Rose Tartare Bar

Indirizzo: Via Angelo Bargoni 62 – 00153 Roma

Telefono: +39 349.2193487

Orario: Lun-Sab (pranzo dalle 11.30/15.30 – aperitivo-cena 18.00/23.30)

Chiuso la Domenica