Avete preparato la vostra zucca-lanterna per Halloween? Che ne dite di utilizzare la sua polpa per preparare un gustosissimo risotto zucca e radicchio, per un pranzetto da leccarsi i baffi, magari da innaffiare con un bel vino rosso Valpolicella, che ci richiama alla memoria il sottobosco autunnale. Bastano solo pochissimi ingredienti: riso carnaroli, zucca, radicchio e pochissime altre cose e il risotto è pronto!
Difficoltà: media
Cottura: 15-18 minuti
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 riso superfino carnaroli
- 500 zucca gialla pulita e tagliata a cubetti
- 150 radicchio rosso tagliato a listelli
- 1/2 cipolla tritata fine
- 1/2 vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- brodo per bagnare il risotto q.b.
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Prendere i cubetti di zucca e brasarli con olio, vino bianco, aglio, rosmarino, sale e pepe.
- Lavare e asciugare il radicchio e tagliarlo a striscioline.
- In una casseruola mettere olio e cipolla e far rosolare il radicchio, salare, pepare.
- Quando il radicchio sarà appassito, aggiungere il riso farlo tostare leggermente e sfumare col vino.
- Aggiungere del brodo un pò alla volta e portare a cottura (circa 15-18 minuti).
- A fine cottura unire la zucca e mantecare con l’olio d’oliva e il parmigiano, e una spolveratina di pepe nero.