Un’idea fresca e sfiziosa per pranzi fuori o allegri aperitivi con amici? Ecco la ricetta dei pomodori freddi ripieni di cous cous.
I pomodori ripieni con il riso sono un piatto unico e gustoso che piace a tutti, ma d’Estate quando al solo pensiero di accendere il forno cominciamo a sudare, come si fa? Ecco l’alternativa, fresca, light, veloce e super gustosa: pomodori freddi ripieni con cous cous, tonno al naturale e verdure, pronti in pochissimi minuti e senza bisogno del forno! Sono ideali come piatto unico per i pranzi al mare o le gite fuori porta, oppure per stuzzicare gli amici durante un allegro aperitivo in terrazza.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti cous cous + tempo di saltare le verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di cous cous
- 8 pomodori rossi
- 120 gr di tonno in scatola al naturale
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- foglioline di menta q.b.
- curry in polvere q.b.
- 1 bustina di zafferano
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Mettete in una pentola a bollire 450 ml di acqua salata con un pizzico di sale grosso, curry e la bustina di zafferano e mescolate bene.
- Quando l’acqua bolle, spegnete il fuoco, versate un cucchiaio di olio e il cous cous a pioggia, quindi coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
- Prendete gli 8 pomodori, tagliategli le calotte e togliete la polpa.
- Mettete del sale sulle pareti interne dei pomodori e lasciateli a sgocciolare capovolti in uno scolapasta.
- Lavate le verdure, tagliatele a quadratini e saltatele in padella con un filo d’olio separatamente.
- Passati i 5 minuti, scoprite il cous cous e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
- Fate raffreddare anche le verdure.
- Una volta che si saranno raffreddate unite le verdure al cous cous ormai freddo nella ciotola, quindi scolate il tonno e unitelo al resto degli ingredienti, aggiungete le foglie di menta spezzettate, una spruzzatina di pepe e mescolate con cura, se necessario aggiungere un altro po’ di olio.
- Riempi i pomodori precedentemente preparati, con il cous cous freddo e guarnite appoggiando sopra i pomodori le calotte.