Voglia di Primavera anche a tavola? Ecco la ricetta delle mini mimose salate, lo stuzzichino che ricorda il fiore simbolo della Festa della Donna, che fa subito Primavera!

ricetta Festa della Donna mini mimose salateAperitivo divertente con le amiche per la Festa della donna? Sorprendetele con la ricetta delle mini mimose salate, uno stuzzichino che ricorda il fiore simbolo di questa ricorrenza, facili e veloci da preparare, portano un assaggio di primavera e un tocco di colore sulla vostra tavola.

Difficoltà: facile

Preparazione: 60 minuti + 30 minuti di riposo della pasta frolla in frigo

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 20 mini mimose:

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 125 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 2 uova sode
  • 400 gr di asparagi
  • maionese q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  • Su una spianatoia formate una fontana con la farina setacciata, al centro della quale mettete il burro tagliato a cubetti e il sale.
  • Lavorate il burro con sale e farina, fino ad ottenere una specie di sabbietta, a questo punto aggiungete l’uovo e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, per fare la pasta potete anche usare l’impastatrice se la possedete.
  • Date alla pasta una forma sferica, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Passato il tempo di riposo stendete la pasta sulla spianatoia, ottenendo una sfoglia spessa circa 5 mm e con un coppapasta non tanto grande oppure aiutandovi con una forma tonda e un coltello, ricavate una ventina di dischetti.
  • Riscaldate il forno a 180°.
  • Foderate una teglia con della carta forno, disponeteci sopra i dischetti e infornate nel forno già caldo per circa 15 minuti.
  • Quando saranno cotti, sfornate i dischetti e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo in acqua bollente leggermente salata fate cuocere gli asparagi a cui avrete tolto i gambi duri, per 5-7 minuti circa.
  • Lessate le 2 uova.
  • Quando li asparagi saranno cotti, scolateli e conditeli con sale e olio e tagliateli a tocchettini.
  • Sminuzzate le uova sode.
  • Prendete i dischetti ormai freddi e iniziate a comporre le mini mimose, spalmando un velo di maionese su ogni dischetto, fate uno strato di asparagi, un altro strato di maionese e infine uno strato di uova sode sminuzzate.