Se cerchi una ricetta particolare e gustosa per sorprendere i tuoi ospiti, scopri la ricetta delle Tagliatelle di Mare fatte con seppia marinata allo Zafferano e Malva, salsa alla Pesca e Peperone giallo

ricetta delle Tagliatelle di MareOggi parliamo di una ricetta che porta in tavola non solo il colore e il sapore dell’estate ma anche quelli della terra da cui proviene, ovvero la Puglia in quanto frutto dello chef Giuseppe Germanà del Ninò, inserito all’interno Relais Villa San Martino. Un ristorante Fine Dining nato con l’obiettivo di unire la cucina tradizionale e mediterranea con la creatività che contraddistingue l’alta cucina. Questo è il motivo per cui chef Germanà, siciliano, classe 1989, ha ideato per il Ninò due percorsi degustativi: il “Rothko” e “Le due Sicilie”. Dove mentre il primo è un originale omaggio gastronomico al pittore americano Mark Rothko, noto espressionista astratto divenuto celebre soprattutto per i suoi dipinti monocolore, il secondo è incentrato soprattutto sul fil Rouge che storicamente unisce la terra di Puglia con quella di Sicilia ed è anche un richiamo alle origini dello stesso chef. Tra i 5 piatti del menù Rotchko, che spaziano dal giallo al rosso, passando per il verde, il bianco e il marrone, ci sono le Tagliatelle di mare, peperone e pesca (che richiamano al giallo).

Ma andiamo a vedere nel dettaglio ingredienti e preparazione così da poterla realizzare direttamente a casa tua per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto che è una vera e propria esplosione di gusto e colore!

RICETTA DELLE TAGLIATELLE DI MARE, PEPERONE E PESCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 gr di seppia (S. Spirito) a tagliatella
  • 1 peperone giallo
  • 2 pesche bianche
  • 0,5 gr pistilli di zafferano
  • 1 busta di tisana (malva)
  • 300 ml di acqua
  • 1 fiore di zucca
  • aceto di mela e sale qb

PROCEDIMENTO

  • Pulire la seppia togliendo tutta la parte nera, e ridurla a “tagliatella”.
  • Lasciare in infusione con acqua, malva e zafferano per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare un estratto di peperoni e pesca, e aggiustarlo di sale e aceto.
  • Coppare i fiori di zucca per dargli una forma tonda.
  • Impiattare a tuo piacimento.