Dopo gli stravizi delle feste cerchi una ricetta light, gustosa e magari veloce da preparare? Ecco come preparare l’orata al cartoccio in forno

Ricette di pesce light e veloci: orata al cartoccio cotta in fornoIl pesce soprattutto cotto al forno è un alimento molto digeribile e sicuramente povero di calorie, ottimo sia nelle diete che nei periodi post stravizi per eliminare i chiletti di troppo lasciate da abbuffate e giornate particolarmente sedentarie. Ecco allora che una ricetta facile da preparare, veloce e ricca di gusto: l’orata al cartoccio.

Un piatto che può essere preparato sia con sole erbe aromatiche, aglio, olio extra vergine d’oliva e limone, sia con patate, verdure, pomodorini, capperi e olive taggiasche a tuo piacimento. La cottura può essere fatta sia in forno sia in padella a seconda di come ti fa più comodo, perché in entrambi i casi la ricetta sarà leggera e piena di gusto.

Ma vediamo nel dettaglio come preparare l’orata al cartoccio in forno per portare in tavola un piatto che profuma già d’estate 😉

RICETTA DELL’ORATA AL CARTOCCIO

Difficoltà: media

Tempo: 30 minutti

Calorie: 120 cal per porzione/PORZIONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 orate da circa 250 gr l’una oppure una spigola da 1 Kg
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • erbe aromatiche
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

  • Desquama con cura l’orata o le orate e togli le interiora.
  • Pulisci e trita il prezzemolo
  • Pulisci l’aglio e taglialo a fettine.
  • Prendi un foglio di carta forno per avvolgerci l’orata (se hai 4 orate dovrai prendere un foglio di carta forno per ciascuna).
  • Condisci l’interno dell’orata con sale, pepe e una parte dell’aglio e del prezzemolo.
  • Metti l’orata così condita al centro del foglio di carta forno e insaporisci il fuori dell’orata con l’aglio e il prezzemolo rimasti.
  • Irrorala con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di sale, pepe e erbe aromatiche.
  • Chiudi il cartoccio molto bene e mettilo in una teglia, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
  • Una volta cotta, togli dal forno, apri il cartoccio e sporziona l’orata per servirla. Nel caso tu abbia preparato un’orata per persona, metti i cartocci nei piatti e lascia che i tuoi ospiti li aprano da soli per assaporarne anche gli aromi.