Se cercate un’idea sfiziosa per la cena vi suggeriamo le zucchette fritte con cuore filante di Asiago. Un piatto molto sfizioso facile e veloce da preparare che può essere usato sia come antipasto che come secondo piatto, l’importante è servire CALDO!!!! Visto l’avvicinarsi di Halloween è ideale anche per feste a tema o cene a buffet: servire in barchette di carta paglia o più semplicemente cartoccetti sempre fatti con la carta paglia, che trovate facilmente nelle cartolerie o cartarie ben fornite o ancora su Amazon cliccando QUI.
Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti+30 minuti in frigo
Ingredienti per 12 zucchette
- 700 gr di zucca
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 o 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 50 gr di asiago
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Tagliare la zucca a spicchi e metterla su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.
- Una volta cotta mettere la zucca in una ciotola e con una forchetta ridurla in una purea.
- Aggiungere il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale e pepe.
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato se serve.
- Tagliare l’asiago a quadratini.
- Con un cucchiaio prendere un po’ d’impasto e formare delle palline.
- Al centro di ogni pallina di zucca aggiungere un quadratino di asiago.
- Richiudere a formare delle polpette.
- Passare le polpette nel pangrattato e metterle a rassodare in frigo per 30 minuti.
- Friggere le polpette in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate.
- Una volta fritte, lasciarle scolare su carta assorbente.