Ami le lasagne e cerchi una ricetta alternativa e sfiziosa per portarle in tavola? Scopri come preparare le lasagne in bianco con salmone e zucchine, una ventata di gusto e bella stagione!

Ricetta delle lasagne in bianco con salmone e zucchineLe lasagne sono un piatto che senza dubbio mettono d’accordo un po’ tutti, grandi e piccini, ma se stai cercando una ricetta alternativa a quella classica ecco la ricetta giusta che farà leccare i baffi ai tuoi ospiti: le lasagne in bianco con salmone e zucchine.

Un primo piatto ricco di gusto e facile da preparare, anche in anticipo, così che quando arriveranno i tuoi ospiti dovrai solo infornarle. Come per la ricetta tradizionale con il ragù, puoi aggiungere o meno la besciamella, magari optando per quella già pronta se non hai tempo per farla in casa.

Ma bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta!

RICETTA DELLE LASAGNE IN BIANCO CON SALMONE E ZUCCHINE

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr di pasta fresca per lasagne
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • una confezione di besciamella
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Inizia a preparare le zucchine. Lavale, taglia le estremità e falle a tocchetti piccoli.
  • Mettile in una padella con olio e uno spicchio di aglio e falle cuocere fino a che saranno appassite, quindi condisci con sale e pepe.
  • Taglia il salmone a strisce.
  • A questo punto prendi una pirofila da forno sufficientemente grande da contenere le lasagne e stendi sul fondo uno strato di besciamella, copri con uno strato di pasta per lasagne stendi sopra uno strato di besciamella, zucchine, strisce di salmone e parmigiano, quindi copri con la pasta per lasagne e continua ad alternare gli strati finché non avrai finito gli ingredienti. Ricorda di lasciare solo besciamella e parmigiano per coprire l’ultimo strato di pasta.
  • Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  • Una volta pronte, togli le lasagne dal forno e lasciale intiepidire prima di servirle.