Ecco un’altra chicca per un San Valentino casalingo ma raffinato e piccante al punto giusto: gamberoni in salsa di pinoli! Da due cibi afrodisiaci, la ricetta per accendere di passione la vostra cenetta di San Valentino!

Ricetta afrodisiaca gamberoni in salsa di pinoli per una super cenetta a 2Dopo i consigli su come preparare una super tavola di San Valentino e il vademecum sui cibi afrodisiaci, ecco una ricetta afrodisiaca in cui si combinano alcuni degli alimenti di cui vi abbiamo parlato, per completare il menù perfetto per una romantica cenetta a 2: gamberoni in salsa di pinoli.

Ottimi come secondo piatto, magari serviti dopo la pasta con radicchio e philadelphia e accompagnati da un ottimo Cartizze di Valdobbiadene da bere a tutto pasto!

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti gamberoni + giusto il tempo di scaldare la crema

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 gamberoni (freschi o surgelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino macinato q.b.
  • 100 gr di pinoli
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di farina
  • vino bianco q.b.
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  • Lavare accuratamente i gamberoni e cuocerli a vapore o sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti.
  • Sgusciateli avendo cura di lasciare solo la coda.
  • Con un frullatore ad immersione frullate brodo, pinoli, rosmarino, aglio e 1 cucchiaio di olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Mettete la crema di pinoli in un pentolino e unite 1 cucchiaio di farina per farla addensare, fate attenzione a scaldarla solamente senza portarla ad ebollizione.
  • Togliete la crema dal fuoco e unite il peperoncino e aggiustate di sale.
  • In una padella antiaderente, saltate per qualche minuto i gamberoni con 1 cucchiaio d’olio e un trito finissimo di aglio e prezzemolo e sfumate con un po’ di vino bianco, vi suggeriamo di usare quello che berrete durante la cena.
  • Per dare maggiore enfasi alla vostra ricetta afrodisiaca servite in piatti piani neri per un effetto raffinato e misterioso, mettendo sul fondo uno strato di crema e adagiando sopra 4 gamberoni per piatto, irrorando con un filo di olio e guarnendo con l’erba cipollina.