Con l’arrivo della bella stagione, nei week-end si comincia ad avere voglia di pranzi all’aperto…ecco la soluzione perfetta semplice e veloce da preparare per un pranzo leggero e gustoso: quiche di verdure! Ideale anche per portare un po’ di Primavera sulla tavola di tutti i giorni.
Voglia di Primavera anche in cucina, ecco la ricetta della quiche di verdure, veloce e leggera ma ricca di gusto! Noi ve la proponiamo con zucchine e datterini, dai colori che richiamano il made in Italy (verde, bianco e rosso), ma voi potete sbizzarrirvi e usare le verdure di stagione che più vi piacciono! Ideale anche per i pic-nic all’aperto, classici della bella stagione.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 10 pomodorini datterini
- 2 uova
- timo q.b
- maggiorana q.b.
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio evo
- scalogno q.b.
- sale q.b.
- 2 zucchine
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
Preparazione:
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
- Lavate e tagliate a rondelle anche i datterini.
- Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con 1 cucchiaio di olio e fatelo appassire, quindi aggiungete le zucchine e i datterini, mescolate e cuocete a fuoco basso per qualche minuto.
- Aggiustate di sale e pepe.
- In una ciotola sbattete le 2 uova con i 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di timo e maggiorana, sale e pepe.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Prendete una teglia da forno tonda di circa 24 cm , foderatela con la carta forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia, facendola aderire bene e lasciando i bordi verso l’esterno.
- Prendete le verdure saltate, disponetele uniformemente sul fondo della vostra quiche e quindi versatevi sopra il composto di uova e panna, livellate e coprite con uno strato di parmigiano grattugiato.
- Mettete in forno e fate cuocere per circa 30 minuti.