Stanchi dei soliti primi piatti? Ecco una ricetta gustosa, colorata che sorprenderà tutti i vostri commensali: peperoni ripieni di spaghetti con caciocavallo

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Se i soliti primi piatti vi hanno stancato, la ricetta dei peperoni ripieni di spaghetti con caciocavallo, è proprio quello che fa per voi! Facile e veloce da preparare, porta in tavola i colori e il sapore del sole e dell’Estate.

Potete anche prepararli in anticipo e servirli freddi per un simpatico apericena con gli amici, oppure metterli in frigorifero e procedere con una gratinatura veloce prima di servirli.

Difficoltà: facile

Preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 80 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti
  • 4 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 250 gr di pomodori datterini o pachino maturi
  • 1 peperoncino fresco
  • 80 gr di caciocavallo
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione:

  • Iniziate a preparare i peperoni gialli che faranno da contenitore ai nostri spaghetti: in una pentola alta fare scaldare a fuoco medio abbondante olio di semi di arachidi, quindi mettetevi a friggere due alla volta i peperoni interi.
  • Fate friggere per una decina di minuti, tenendoli completamente immersi nell’olio, quindi sgocciolateli, raffreddateli sotto acqua corrente e spellateli. Tagliate via le calottine dei peperoni e togliete semi e nervature.
  • Pulite i due peperoni rossi, tagliateli a listarelle.
  • In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio evo e mettetevi a rosolare a fuoco basso per tre o quattro minuti la cipolla affettata, quindi unite i peperoni rossi, mescolate e fate cuocere per circa cinque minuti.
  • Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli ai peperoni, insieme al peperoncino, aggiustate di sale e fate cuocere per altri venti minuti circa.
  • In abbondante acqua salata e bollente, cuocere gli spaghetti, avendo cura di scolarli al dente.
  • Una volta che gli spaghetti saranno cotti, metteteli in una ciotola e conditeli con i peperoni e i pomodorini precedentemente preparati e il caciocavallo grattugiato.
  • Mescolate accuratamente e riempite i peperoni gialli con gli spaghetti, precedentemente preparati.
  • Quindi passate i peperoni ripieni sotto il grill ben caldo per un paio di minuti e servite.