Idee fresche e veloci per pranzi e cene d’estate? Tra i piatti freddi c’è lei: la ricetta dell’insalata di riso, amica della linea, dell’abbronzatura e della giovinezza del nostro organismo grazie allo zenzero.
L’insalata di riso è un piatto freddo tipicamente estivo, facile e veloce; si può preparare in anticipo e portare per le pause pranzo in ufficio o per le gite all’aria aperta. Ci si può davvero sbizzarrire nella scelta degli ingredienti per renderla un piatto unico sfizioso e ricco di sapore; noi ve ne proponiamo una versione che oltre ad essere leggera e gustosa, aiuta l’abbronzatura, grazie al beta-carotene, presente nelle carote e nei datterini e ha potere antiossidante grazie alla presenza dello zenzero.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti + 60 minuti di riposo in frigorifero
Tempo di cottura: 16/18 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di riso integrale
- 100 gr di riso venere
- 50 gr di riso normale
- 100 gr di orzo
- 100 gr di tonno
- 4 carote
- 10 pomodorini datterini
- 1 cipollina fresca
- olive nere denocciolate
- zenzero fresco
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- origano
Preparazione:
- Per semplicità potete mettere a cuocere insieme in acqua salata, in una pentola sufficientemente capiente, i vari tipi di riso e l’orzo perché hanno tutti un tempo di cottura simile 16/18 minuti.
- Mentre i cereali cuociono, tagliate a dadini i datterini e le carote, tagliate le olive a rondelle e tritate finemente la cipolla.
- Sgocciolare il tonno e sfaldarlo con una forchetta.
- Una volta cotti, scolate riso e orzo e raffreddateli con acqua corrente per fermare la cottura.
- Scolare bene l’acqua in eccesso e versare riso e orzo in una insalatiera sufficientemente capiente.
- Unire quindi il tonno, i datterini, le olive, la cipolla, le carote e l’origano e mescolare accuratamente.
- Aggiungete l’olio evo, aggiustate di sale e dopo aver rimescolato bene, terminate con una grattugiata di zenzero fresco, più o meno abbondante a vostro piacimento.
- Mescolate il tutto e fate riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Prima di servire ricordate di dare una mescolata e se necessario aggiungete altro olio o zenzero.