Voglia di gustosi manicaretti ma senza dover ricorrere a pentole e fornelli? Ecco una ricetta semplice, fresca e piena di gusto: il carpaccio di salmone con avocado, pepe verde e lime.

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Nel caldo estivo, il più grande desiderio di chi si appresta a preparare pranzi e cene, è quello di poter fare dei manicaretti sfiziosi, senza dover necessariamente ricorrere a pentole e fornelli; ecco allora in vostro soccorso, il carpaccio di salmone con avocado, lime e pepe verde, una ricettina facile, veloce da replicare e piena di gusto.

Accompagnatelo con un vino aromatico, come il Gewurztraminer e il successo sarà assicurato!

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti + 20 minuti di riposo in frigorifero

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di salmone a fette
  • 1 avocado
  • 1 limone non trattato
  • 2 lime
  • 10 gr di pepe verde in grani
  • 10 fili di erba cipollina
  • pepe bianco q.b.
  • 40 ml di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Prendete il limone e i due lime e lavateli bene, quindi tagliate a metà il limone.
  • Prendete una ciotolina e spremetevi una metà del limone e tagliate l’altra metà a fettine sottili.
  • Lavate l’avocado, sbucciatelo, tagliatelo a metà, disossatelo e fatelo a quadratini, che andrete a mettere nel succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Lavate e tagliuzzate i fili di erba cipollina.
  • Prendete i due lime lavati, tagliatene uno a fettine sottili e spremete l’altro in una ciotola, a cui andrete ad aggiungere un pizzico di sale, mescolate e aggiungete l’olio.
  • A questo punto prendete 10 ml di acqua tiepida e aggiungetela all’emulsione di lime e olio e sbattete fino ad ottenere una salsina spumosa ed omogenea.
  • Prendete le fette di salmone e suddividetele nei 4 piatti in parti uguali, quindi adagiatevi sopra le fettine di lime e limone, sempre in parti uguali.
  • Aggiungete i dadini di avocado, cospargete le superfici con erba cipollina e pepe verde, quindi bagnate con la salsina precedentemente preparata.
  • Come tocco finale mettete su ogni piatto, una spolverata di pepe bianco, mettete in frigorifero per almeno venti minuti, prima di servire.