Il pesto di radicchio si accompagna benissimo sia a primi piatti, o per gustosi aperitivi come su pane tostato e mini pizzette. Ecco la ricetta, light e gustosa.
Il pesto di radicchio che vi proponiamo è di facile preparazione e prevede una lista ingredienti davvero cortissima: solo radicchio, uno spicchio d’aglio, parmigiano e a piacimento l’aggiunta di un formaggio cremoso spalmabile. E’ un condimento che si prepara davvero in poco tempo ed è perfetto su paste o per arricchire un aperitivo veloce.
Ecco la ricetta…
Ingredienti:
- 400 gr di radicchio
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di parmigiano
- 3-4 cucchiai d’olio evo
- 100 gr di formaggio fresco spalmabile
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate e tritate il radicchio. In un mixer aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio. Azionate il mixer per 20-30 secondi. Versate adesso il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale. Continuate a mixare finché il composto risulterà omogeneo, se è troppo asciutto aggiungete ancora qualche filo d’olio, fino ad ottenere una crema.
Mettete in frigo. Accompagnate con della pasta o come condimento per pane tostato. A piacere aggiungete del formaggio spalmabile di vostro gradimento.