I peperoni in padella cucinati secondo una ricetta della tradizione siciliane, con mandorle tostate e pangrattato, sono un contorno gustoso, facile e veloce da preparare, adatto a tutte le stagioni e per accompagnare qualsiasi secondo piatto.
I peperoni in padella con mandorle tostate e pangrattato sono un piatto di origine siciliana, semplicissimo e veloce da realizzare, è un contorno sfizioso che si accompagna bene sia a secondi di pesce che a base di pollo. Serviti come contorno o come antipasto sfizioso, i peperoni in padella con mandorle e pangrattato, fanno bene non solo al palato ma anche al benessere dell’organismo, in quanto ricchi di vitamine A e C, fosforo, calcio e potassio; inoltre essendo composti per il 90% da acqua, hanno un basso contenuto calorico e si prestano bene per essere consumati anche nelle diete e in Estate.
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 4 persone:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 6 foglioline di menta fresca (se non l’avete, va bene anche quella essiccata)
- 3 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di pangrattato
- 40 g di mandorle spellate
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione:
- Lavate accuratamente i peperoni, tagliateli a metà e togliete semini e filamenti bianchi, per renderli più digeribili.
- Tagliateli a quadratini.
- In una padellina antiaderente, fate tostare le mandorle per qualche minuto, in modo tale che sprigionino tutto il loro profumo.
- In una padella antiaderente mettete a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con i 2 spicchi d’aglio in camicia.
- Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete i peperoni e fateli soffriggere per qualche minuto, quindi copriteli e continuate a cuocere per 2 minuti.
- Togliete il coperchio e aggiungete le mandorle tostate, alcune foglie di menta e del basilico.
- Aggiustate di sale.
- Aggiungete ai peperoni 2 cucchiai di aceto di vino bianco e fate sfumare, quindi unite al tutto 2 cucchiai di pangrattato e mescolate accuratamente.
- Eventualmente regolare di nuovo di sale.