I peperoni in padella cucinati secondo una ricetta della tradizione siciliane, con mandorle tostate e pangrattato, sono un contorno gustoso, facile e veloce da preparare, adatto a tutte le stagioni e per accompagnare qualsiasi secondo piatto.

peperoni in padella con mandorle tostate

I peperoni in padella con mandorle tostate e pangrattato sono un piatto di origine siciliana, semplicissimo e veloce da realizzare, è un contorno sfizioso che si accompagna bene sia a secondi di pesce che a base di pollo. Serviti come contorno o come antipasto sfizioso, i peperoni in padella con mandorle e pangrattato, fanno bene non solo al palato ma anche al benessere dell’organismo, in quanto ricchi di vitamine A e C, fosforo, calcio e potassio; inoltre essendo composti per il 90% da acqua, hanno un basso contenuto calorico e si prestano bene per essere consumati anche nelle diete e in Estate.

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 6 foglioline di menta fresca (se non l’avete, va bene anche quella essiccata)
  • 3 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di pangrattato
  • 40 g di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione:

    • Lavate accuratamente i peperoni, tagliateli a metà e togliete semini e filamenti bianchi, per renderli più digeribili.
    • Tagliateli a quadratini.
    • In una padellina antiaderente, fate tostare le mandorle per qualche minuto, in modo tale che sprigionino tutto il loro profumo.
    • In una padella antiaderente mettete a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con i 2 spicchi d’aglio in camicia.
    • Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete i peperoni e fateli soffriggere per qualche minuto, quindi copriteli e continuate a cuocere per 2 minuti.
    • Togliete il coperchio e aggiungete le mandorle tostate, alcune foglie di menta e del basilico.
    • Aggiustate di sale.
    • Aggiungete ai peperoni 2 cucchiai di aceto di vino bianco e fate sfumare, quindi unite al tutto 2 cucchiai di pangrattato e mescolate accuratamente.
    • Eventualmente regolare di nuovo di sale.