pandolcetto pistìPistì nasce a Bronte, ai piedi dell’Etna, una quindicina di anni fa. Oggi è un punto di riferimento per il territorio di Bronte e, proprio grazie alla scelta di privilegiare uno standard qualitativo eccellente, impiega stabilmente 90 dipendenti fissi, che diventano 160 nei periodi di alta stagione. Per l’estate 2020 Pistì fa nascere il Pandolcetto, una nuova linea dedicata ai lievitati: un impasto soffice e profumato, realizzato con lievito madre e una lenta lievitazione di 36 ore, adatto per una colazione o una merenda sana e italiana.

Sei versioni di gusti da 450 grammi per destagionalizzare un lievitato dai pochi e selezionati ingredienti e per proporre una vera alternativa di gusto e qualità artigianale a un prodotto che si adatta a ogni momento della giornata per la sua leggerezza.

PANDOLCETTO TUTTI GUSTI

  • Il Pandolcetto ananas e albicocca ha un impasto arricchito dalla frutta candita e successivamente ha avuto una lievitazione di 36 ore, completando il tutto con una fine glassa di zucchero e pistacchio. Per un sapore esotico che si sposa con il pistacchio italiano. L’impasto è morbido e profumato, la lievitazione dura più di 36 ore. A colazione o a merenda è sempre un’ottima idea.
  • Il Pandolcetto alla pesca per gli amanti delle pesche, che lo troveranno protagonista assoluto di questo dolce. Le pesche vengono selezionate dai produttori locali siciliani e candite a fresco, si sposano con l’impasto del lievitato in un tripudio di sapore.
  • Il Pandolcetto ai frutti di bosco con frutti di bosco locali, fragole, more e mirtilli donano all’impasto un sapore speciale. Dopo una cena estiva tra amici e in qualsiasi momento della giornata, è un momento di assoluto piacere.
  • Il Pandolcetto all’arancia rossa è un dolce fresco che ha sapore di Sicilia, grazie all’utilizzo dell’arancia rossa candita locale. Perfetto in accoppiata con la marmellata di arance rosse Pistì, con il gelato alla frutta o semplicemente da solo.
  • Il Pandolcetto Pandorato è un dolce dall’impasto delicato e soffice che richiama il gusto della brioche siciliana da immergere nella granita. Perfetto per un abbinamento con creme spalmabili, gelato, granite, o semplicemente immerso nel latte. Ottimo per chi non ama i canditi.

By Luigi Mazzei