Un menù di Natale 2022 che potrebbe essere definito “Omaggio alla semplicità complessa”, che rappresenta in pieno la cifra stilistica dello Chef Carlo Andrea Pantaleo di Milano 37 Restaurant, dove ogni ingrediente, anche quello più semplice, è esaltato da tecnica e creatività. Il “Fuoco Ancestrale”, quello vivo, quello utilizzato nell’affumicatura e con le braci, è sempre presente in questo menù dove il “Carciofo alla brace, spuma di mandorla, aioli all’aglio nero e limone bruciato”, è l’essenza stessa dello stile di questo talentuoso Chef.
Un menù che mixa tra la tradizione del “Cappelletti in brodo di cappone”, e l’innovazione, dove il guizzo creativo è nel “Vitello, pastinaca al cumino, crumble al burro nocciola e cicoria selvatica” e nel “Risotto riserva San massimo don gamberi rossi, cime di rapa, liquirizia e stracciatella di bufala”.
L’antipasto, il “Carpaccio di capasanta mazzancolla, caviale, fregola soffiata al dragoncello e finger lime”, ci racconta un altro segno distinguibile dello Chef: l’utilizzo delle erbe aromatiche, che entrano in ogni ricetta come ingrediente e non come decorazione. L’uso sapiente delle erbe aromatiche, coltivate nell’orto proprio dietro al ristorante, tra gli ingredienti più amati dallo Chef Carlo Andrea Pantaleo, che dà loro un ruolo importante nell’armonia gustativa del piatto.
Chiude in dolcezza col “Tortino al panettone, gelato al torroncino mantovano, cioccolato e fondente centrifuga di mandarino”.
Di seguito il menù di Natale 2022.
Benvenuto del Milano 37
Carpaccio di capasanta mazzancolla, caviale, fregola soffiata al dragoncello e finger lime
Carciofo alla brace, spuma di mandorla, aioli all’aglio nero e limone bruciato
Cappelletti in brodo di cappone come da tradizione
Risotto riserva San massimo don gamberi rossi, cime di rapa, liquirizia e stracciatella di bufala
Vitello, pastinaca al cumino, crumble al burro nocciola e cicoria selvatica
Tortino al panettone, gelato al torroncino mantovano, cioccolato e fondente centrifuga di mandarino
Coperto, acqua e caffè
75 euro
Ristorante Milano 37
Via Milano n. 37 – 20064 – Gorgonzola (MI)
Tel. 0295302437
Sito: www.milano37.com