Sei alla ricerca di una ricetta estiva, facile e veloce da preparare, da gustare anche fredda? Scopri come fare le melanzane ripiene profumate alla menta
Le melanzane ripiene hanno una lista ingredienti davvero semplice: caratterizzate da un goloso cuore filante di provola, dal profumo della menta fresca, tanto parmigiano grattugiato, un filo d’olio e una spruzzata di pepe nero. Pochi ingredienti ma dai sapori e dai profumi dell’estate.
E’ un antipasto che può essere preparato in largo anticipo. Vediamo come prepararle…
Ingredienti per quattro persone:
- 4 melanzane
- 150 gr di provola (o altro formaggio a pasta filata)
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 foglie di menta
- olio evo q.b.
- sale
- pepe nero
Preparazione:
- Lavate le melanzane e tagliatele a metà, in senso orizzontale. Con l’aiuto di un coltello incidete la polpa, come a formare delle barchette concave.
- Tagliate la polpa in piccoli dadini.
- Ripetete l’operazione per tutte le melanzane, infine adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno.
- In una ciotola aggiungete: la polpa ricavata dalle stesse, i pezzetti di formaggio, le foglie di menta, olio, sale.
- Con un cucchiaino riponete la farcia dentro ogni barchetta. Coprite con abbondante parmigiano grattugiato. Aggiungete un filo d’olio e una spruzzata di pepe.
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
- Servite anche a distanza di ore dalla preparazione, possibilmente scaldando leggermente, in modo da far filare il formaggio!