Cerchi un contorno di verdure facile e veloce da preparare che metta d’accordo un po’ tutti? La ricetta delle melanzane in padella fa sicuramente al caso tuo! Scopri come prepararla

Melanzane in padella ricettaIl nostro consiglio culinario di oggi ti presenta una ricetta davvero facile e veloce da realizzare che puoi sfruttare non solo per accompagnare i tuoi secondi piatti, ma anche per dare sfogo alla tua fantasia in cucina e comporre altre ricette super gustose, come antipasti e primi piatti. La ricetta di oggi è quella delle melanzane in padella, che sostituendo l’olio con l’aceto di vino bianco diventa super light.

Passiamo allora a vedere quali sono gli ingredienti e come si prepara!

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipollotto
  • sale q.b.

Preparazione della melanzane in padella

  • Lava con cura le melanzane quindi tagliale a cubetti.
  • Mettile in uno scolapasta posto nel lavello della cucina e cospargile con del sale e lasciale spurgare per circa 2 ore. Questo passaggio è facoltativo, serve a togliere alle melanzane un po’ di amarognolo e di acqua, così si cuoceranno più velocemente. Volendo lo puoi anche saltare.
  • Se hai messo le melanzane a spurgare, passate le 2 ore sciacquale sotto l’acqua corrente e asciugale.
  • In una padella sufficientemente capiente e antiaderente metti a soffriggere il cipollotto con un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Quindi aggiungi le melanzane nella padella con il cipollotto (o in alternativa, se preferisci, con uno spicchio d’aglio) e fai cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con delicatezza, o comunque finché non saranno diventate morbide.
  • A questo punto servile accanto a un secondo piatto oppure utilizzale per condire le bruschette o per preparare il sugo per un gustoso primo piatto.

Buon appetito!