Idee per cena? Magari veloci, senza troppe calorie e sane? Ecco la ricetta degli involtini di salmone con Philadelphia, o altro formaggio spalmabile, il tutto arricchito dal profumo di limone ed erba cipollina.
Dopo una giornata di lavoro e fatiche servono idee per la cena? Segnate questa ricetta veloce, da preparare in pochi minuti, senza neppure accendere i fornelli, poco male! Gli involtini di salmone che vi presentiamo sono delicati, dal cuore cremoso di formaggio fresco, il tutto arricchito dalle note fresche del succo di limone e qualche tocco di erba cipollina, che legherà meglio i sapori, rendendo il piatto davvero raffinato con un solo tocco!
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di salmone affumicato;
- 200 gr di formaggio fresco, tipo Philadelphia;
- 1 limone;
- olio evo;
- erba cipollina;
Preparazione involtini di salmone:
- Su un piano stendere le fette di salmone affumicato, aggiungere su ciascuna fetta un cucchiaino di formaggio spalmabile, infine qualche tocco di erba cipollina.
- Richiudere avvolgendo le fette di salmone su se stesse, formando un classico involtino . Chiudere bene i singoli involtini “sigillando” con i fili di erba cipollina; è l’idea in più se ci sono ospiti e si vuol fare bella figura con un antipasto gustoso, semplice e raffinato nella sua presentazione.
- Infine irrorate con qualche goccia di succo di limone, meglio se già filtrato.
E’ un piatto freddo, perfetto in tutte le stagioni. Inoltre è possibile preparare gli involtini in anticipo, nel caso di una cena, o un aperitivo con diversi invitati affamati in salotto! E perché no, anche da portare in ufficio per arricchire la solita pausa pranzo. Buon appetito!