Ricetta dell’hamburger con le melanzane, l’alternativa vegetariana, light e sfiziosa al classico hamburger di carne.
L’hamburger vegetariano è una sfiziosa e salutare variante all’hamburger di carne. Facile e veloce da preparare, si presta a svariate interpretazioni, sia per quanto riguarda i componenti dell’hamburger, che per quanto riguarda le salse d’accompagnamento.
Noi vi presentiamo la ricetta dell’hamburger fatto con le melanzane, che potreste accompagnare con una classica maionese o in versione light, con una freschissima salsa a base di yogurt.
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 60 g pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla rossa
- pangrattato
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Tagliate le melanzane a dadini e tritate un quarto di cipolla rossa.
- In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato e fatevi rosolare le melanzane a fuoco medio, quindi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e ultimate la cottura.
- Una volta che le melanzane si saranno ammorbidite, aggiustate di sale e toglietele dal fuoco.
- Prendete una ciotola e versatevi le melanzane cotte, la cipolla tritata, il pecorino grattugiato e mescolare accuratamente, quindi aggiungete il pangrattato per asciugare il composto, aggiustate di sale e pepe.
- Prendete un po’ di composto, sufficiente a formare una palla, quindi una volta ottenuta una forma sferica, schiacciatela per dargli la forma di hamburger.
- In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio e rosolate gli hamburger su entrambi i lati.