Ricetta dell’hamburger con le melanzane, l’alternativa vegetariana, light e sfiziosa al classico hamburger di carne.

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L’hamburger vegetariano è una sfiziosa e salutare variante all’hamburger di carne. Facile e veloce da preparare, si presta a svariate interpretazioni, sia per quanto riguarda i componenti dell’hamburger, che per quanto riguarda le salse d’accompagnamento.

Noi vi presentiamo la ricetta dell’hamburger fatto con le melanzane, che potreste accompagnare con una classica maionese o in versione light, con una freschissima salsa a base di yogurt.

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

      • Tagliate le melanzane a dadini e tritate un quarto di cipolla rossa.
      • In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato e fatevi rosolare le melanzane a fuoco medio, quindi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e ultimate la cottura.
      • Una volta che le melanzane si saranno ammorbidite, aggiustate di sale e toglietele dal fuoco.
      • Prendete una ciotola e versatevi le melanzane cotte, la cipolla tritata, il pecorino grattugiato e mescolare accuratamente, quindi aggiungete il pangrattato per asciugare il composto, aggiustate di sale e pepe.
      • Prendete un po’ di composto, sufficiente a formare una palla, quindi una volta ottenuta una forma sferica, schiacciatela per dargli la forma di hamburger.
      • In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio e rosolate gli hamburger su entrambi i lati.