Il 25 e il 26 febbraio le spezie e la cucina del senza® fanno scalo a Venezia con la decima edizione di Gusto in Scena. Tutte le info, orari e costo dei biglietti

gusto in scenaLa decima edizione di Gusto in Scena si prepara a fare scalo a Venezia con il suo carico di cultura enogastronomica, nuovi stili di vita, chef, pasticceri, produttori e vip, il 25 e 26 febbraio prossimi nella meravigliosa Scuola Grande di San Giovanni Evangelista. L’evento, ideato da Marcello Coronini, giornalista e pioniere della rivoluzione alimentare in Italia, attraverso la Cucina del Senza®, avrà come tema le spezie in omaggio al ruolo importantissimo che queste hanno avuto nella storia della Serenissima. Basti pensare che i medici le utilizzavano come rimedio per curare diverse patologie e le ritenevano talmente utili per la digestione e il benessere, che la cucina dei Dogi ne prevedeva un uso abbondante.

E proprio per far rivivere questa antica tradizione culinaria veneziana rileggendola in chiave moderna, in questa decima edizione di Gusto in Scena, le spezie verranno valorizzate da chef e pasticceri che le useranno per esaltare con la loro aromaticità le ricette che prepareranno, dimostrando come a differenza del sale non coprono il gusto naturale degli ingredienti ma gli danno valore aggiunto.

Ma Gusto in Scena, con la Cucina del Senza®, non è solo un semplice appuntamento dedicato all’enogastronomia: è cultura, studio e ricerca che vive tutto l’anno. Un punto di riferimento per produttori, appassionati di vino e gastronomia, che accende un faro sulla qualità, sulle storie di uomini e di nuove interpretazioni. Non a caso lo stesso ideatore Marcello Coronini sostiene: “Credo nell’identità di una nuova cultura del cibo, della tavola e di nuovi stili di vita, legati al concetto di salute e di benessere. Le idee e il confronto delle precedenti edizioni di Gusto in Scena hanno fatto nascere un movimento di persone che credono in questa straordinaria cucina, applicandone quotidianamente i principi.”

Quattro gli eventi che si svolgeranno in contemporanea nell’edizione di quest’anno:

  • il Congresso di Alta Cucina dove chef stellati e pasticceri daranno la loro personale interpretazione sulla cucina del benessere, senza l’aggiunta di sale, zuccheri e grassi.
  • I Magnifici Vini, un banco d’assaggio di selezionate cantine che rappresentano il meglio della produzione vitivinicola italiana ed estera.
  • Seduzioni di Gola un parterre di selezionatissime eccellenze gastronomiche, che raccontano l’identità dei loro territori nel rispetto delle tradizioni.
  • Fuori di Gusto, quando la sera ci si ritroverà a degustare nelle calli il meglio della ristorazione veneziana, nei bacari e nei grandi alberghi: un network diffuso di promozione della cucina del senza in tutta la città.

Curiosi di scoprire la Cucina del senza? Non perdete l’appuntamento con Gusto in Scena il 25 e 26 febbraio a Venezia.

Vademecum

Quando: 25 e 26 febbraio 2018

Orari di apertura degustazioni: 11.00 – 19.00

Dove: Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, San Polo 2454, Venezia

Biglietti: Ingresso a I Magnifici Vini + seduzioni di Gola: Per un giorno € 25.00 – Per due giorni: € 40.00

Ingresso al Congresso Alta Cucina: scaricare il modulo sul sito www.gustoinscena.it

Info: www.gustoinscena.it