Giovedì 18 marzo su Sky e NOW ti aspetta la seconda puntata di Family Food Fight con le 6 famiglie concorrenti alle prese con i mitici anni ’80 e nei ricordi della famiglia Cannavacciuolo

Family Food Fight: piatti anni ’80 e le ricette di casa CannavacciuoloGiovedì 18 marzo, su Sky e NOW ti aspetta la seconda puntata di Family Food Fight, il cooking show “versione famiglia” prodotto da Endemol Shine Italy per Sky. Secondo appuntamento che vedrà la gara entrare nel vivo con le 6 famiglie concorrenti che, preso ormai possesso dei grembiuli, avranno a che fare con i piatti degli anni ‘80 e i ricordi della famiglia Cannavacciuolo.

Al loro ingresso in studio i concorrenti si ritroveranno nello speciale “Museo della Cucina di Family Food Fight” allestito dai tre giudici Lidia e Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo. Qui scopriranno dieci piatti che hanno fatto la storia della cucina dal 1910 al 2000, uno per ogni decennio, ma il piedistallo dedicato agli Anni ’80 sarà vuoto: saranno infatti le famiglie a elaborare un menù a tema composto da tre portate.

Arriverà quindi tutto il meglio (e il peggio) di un decennio unico e indimenticabile, caratterizzato da una cucina piena di piatti che puntavano a essere glamour, sfarzosi, scenografici. A raccontare l’atmosfera di quei tempi per farci riassaporare al meglio usi e costumi di quel decennio ci sarà Costantino della Gherardesca che affiancherà la speciale “famiglia allargata” in giuria per giudicare se i piatti proposti dai team in gara saranno davvero capaci di riportarli negli anni Ottanta.

In più nella puntata di domani la staffetta al buio, avrà un ulteriore elemento di difficoltà: a guidare il viaggio indietro nel tempo, stavolta, sarà proprio Cannavacciuolo, che proporrà alle squadre un piatto unico e speciale, tramandatogli da sua nonna. Ricetta di cui Antonino svelerà i segreti solo ai capisquadra di ciascuna famiglia, che saranno i primi a cucinare e dovranno poi trasmettere il procedimento a chi verrà dopo di loro.

Al termine degli assaggi, le due famiglie peggiori si contenderanno la permanenza in cucina al duello finale, durante il quale dovranno preparare un menù di tre portate, ciascuna delle quali dovrà essere dedicata a un giudice specifico, in base alle loro richieste.

Le 6 famiglie di ristoratori in gara nella puntata di giovedì 18 marzo alle 21.15 su Sky Uno, arrivano da diverse regioni d’Italia e sono:

  • Plaitano dalla Lombardia, ristoratori della “Trattoria Della Gloria”, nel pieno centro di Milano
  • i Bustinza dal Piemonte, che a Torino hanno il ristorante di cucina peruviana “Vale un Perù
  • i Dall’Argine dall’Emilia-Romagna, che gestiscono una tipica Hostaria parmigiana, l’“Hostaria Tre VilleFamily Food Fight: piatti anni ’80 e le ricette di casa Cannavacciuolo
  • la famiglia Vannucchi dalla Toscana, proprietaria della trattoria pistoiese “Lanterna Blu
    Family Food Fight: piatti anni ’80 e le ricette di casa Cannavacciuolo
  • la famiglia Lufino dalla Campania, ristoratori della “Trattoria Don Alfonso
    Family Food Fight: piatti anni ’80 e le ricette di casa Cannavacciuolo
  • gli Autelitano arrivano dalla Calabria, i cui componenti sono proprietari dell’“Agriturismo di Petru i ‘Ntoni” a Bova Marina (Reggio Calabria)
    Family Food Fight: piatti anni ’80 e le ricette di casa Cannavacciuolo

Per tutti loro, la sfida si baserà su abilità culinarie, unione familiare e dinamiche di collaborazione all’interno di una cucina professionale, ma anche sul modo in cui custodiscono i preziosi ricordi culinari: chi dovrà abbandonare per sempre la grande cucina di “Family Food Fight”? Scoprilo giovedì 18 marzo alle 21.15 su Sky Unosempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW.